녹차찹쌀머핀
은은한 녹차향의 쫀득한 찹쌀 머핀속에 made by 베이킹스쿨 |
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*총 작업시간: 49분 , *완성분량: 6개분
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
모든 분말류를 볼에 넣고 섞습니다.
(찹쌀가루, 녹차분말, 베이킹파우더, 설탕, 소금) -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
다른볼에 우유, 계란, 바닐라오일을 섞어 1에 넣고 섞어주세요.
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STEP 3 : (2분 소요 예상)
2에 녹인 버터를 넣고 고루 섞습니다.
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STEP 4 : (2분 소요 예상)
3에 건포도, 호박씨, 호두분태를 넣고 골고루 섞습니다.
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STEP 5 : (5분 소요 예상)
반죽을 짤주머니에 담아 틀의 절반높이까지 채웁니다.
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STEP 6 : (5분 소요 예상)
적앙금을 10g씩 분할해 손으로 동그랗게 만든 뒤 반죽 위 중앙에 하나씩 올려줍니다.
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STEP 7 : (30분 소요 예상)
남은 반죽을 짜되, 앙금이 가려지는 정도까지만 짜고, 윗면에 슬라이스 아몬드를 뿌려 예열된 180℃오븐에 25분간 굽습니다.