다이어트베이킹 야콘 초코 타르트
버터 설탕 달걀 없이 만드는 made by 설탕비 |
|
|
*총 작업시간: 53분 , *완성분량: 타르트팬(18cm) 1개 분량
-
STEP 1 : (1분 소요 예상)
조청과 오일을 넣고 거품기로 고루 섞어주세요.
-
STEP 2 : (2분 소요 예상)
체에 친 박력분과 소금약간 베이킹파우더를 넣고 주걱을 세워서
치대지말고 자르듯이 섞어주세요 -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
손으로 한덩어리로 뭉쳐주세요.
-
STEP 4 : (1분 소요 예상)
타르트지를 틀에 맞게 밀대로 밀어주세요.
-
STEP 5 : (1분 소요 예상)
타르트 틀에 깐후 포크로 몇번 찍어주세요.
그래야 타르트지가 부풀어 올라오는것을 막아줘요. -
STEP 6 : (1분 소요 예상)
[ 초코 아몬드 크림 ]
블렌더에 오일과 조청, 전분, 두유,식초를 넣고 5~10초간 돌려주세요.
아몬드가루. 코코아를 넣고 10초간 섞어 주세요. -
STEP 7 : (1분 소요 예상)
타르트를 깐 틀에 완성된 초코 아몬드크림을 부어 주세요.
가득 채우면 익으면서 필링이 흘러 넘칠 수 있으니
약간의 여유를 두고 채워주세요 -
STEP 8 : (45분 소요 예상)
야콘을 얇은 두께로 썰어 주세요.
야콘을 타르트위에 한겹씩 돌려 가며 올려주세요.
바깥쪽부터 하나씩 테두리를 채워간다는 생각으로
채워 주신 뒤, 오븐에서 40~50분간 구워 주시면 되요.
오븐마다 열 전도율의 차이가있으니
자신의 오븐에 맞는 온도로 구워 주시면 되요.
제오븐은 온도가 높은 편이라 170℃에서
구웠어요.
오븐의 사양에 따라 160~180℃ 사이에서 구워주시면 되요
-
안에는 고소하고 달콤한 초코아몬드 크림이
듬뿍~
야콘은 익어서 특유의 냄새도 나지 않고 코코아가 들어가
채소를 싫어하는 아이도 초코파이라고 하면 맛있게 먹을거예요