다이어트베이킹 야콘 초코 타르트

다이어트베이킹 야콘 초코 타르트

버터 설탕 달걀 없이 만드는
야콘 초코 타르트

made by 설탕비

재료
토핑 - 야콘 중간 크기 1개,

타르트지 - 조청 45g, 식물성오일 50g, 박력분 150g,

소금 약간 (콩알 크기양), 베이킹파우더 1/4ts,

초코 아몬드 크림 - 두유 4Ts, 식물성오일3Ts, 전분 1Ts, 식초2ts

- 조청 5Ts, 코코아1Ts, 아몬드가루 55g

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 53분 , *완성분량: 타르트팬(18cm) 1개 분량

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    조청과 오일을 넣고 거품기로 고루 섞어주세요.

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    체에 친 박력분과 소금약간 베이킹파우더를 넣고 주걱을 세워서

    치대지말고 자르듯이 섞어주세요

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    손으로 한덩어리로 뭉쳐주세요.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    타르트지를 틀에 맞게 밀대로 밀어주세요.

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    타르트 틀에 깐후 포크로 몇번 찍어주세요.

    그래야 타르트지가 부풀어 올라오는것을 막아줘요.

  6. STEP 6 : (1분 소요 예상)

    [ 초코 아몬드 크림 ]

    블렌더에 오일과 조청, 전분, 두유,식초를 넣고 5~10초간 돌려주세요.
    아몬드가루. 코코아를 넣고 10초간 섞어 주세요.

  7. STEP 7 : (1분 소요 예상)

    타르트를 깐 틀에 완성된 초코 아몬드크림을 부어 주세요.

    가득 채우면 익으면서 필링이 흘러 넘칠 수 있으니

    약간의 여유를 두고 채워주세요

  8. STEP 8 : (45분 소요 예상)

    야콘을 얇은 두께로 썰어 주세요.

    야콘을 타르트위에 한겹씩 돌려 가며 올려주세요.

    바깥쪽부터 하나씩 테두리를 채워간다는 생각으로

    채워 주신 뒤, 오븐에서 40~50분간 구워 주시면 되요.

    오븐마다 열 전도율의 차이가있으니

    자신의 오븐에 맞는 온도로 구워 주시면 되요.

    제오븐은 온도가 높은 편이라 170℃에서

    구웠어요.

    오븐의 사양에 따라 160~180℃ 사이에서 구워주시면 되요

  • 안에는 고소하고 달콤한 초코아몬드 크림이
    듬뿍~

    야콘은 익어서 특유의 냄새도 나지 않고 코코아가 들어가
    채소를 싫어하는 아이도 초코파이라고 하면 맛있게 먹을거예요

  • http://blog.naver.com/ewan123