(NO버터) 새콤달콤 도넛쿠키오븐에 구운 바삭 바삭 도넛 쿠키 made by 설탕비 |
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*총 작업시간: 1시간 21분 , *완성분량: 10
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STEP 1 : (1분 소요 예상)
식물성오일, 슈가 파우더를 넣고 거품기로 섞어 주세요.
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STEP 2 : (1분 소요 예상)
전분과 박력분을체에쳐 놓고 주걱을세워서
반죽을 자르듯이 섞어 주세요. -
STEP 3 : (33분 소요 예상)
넓은 비닐위에 반죽을 놓고 다시 비닐로 덮은후 밀대로 밀어 주세요.
(얇으면 이쁘지 않으니 약간 도톰하게 밀어 주시면 되요)
밀대로 민 반죽은 냉동실에 30분간 넣어 주세요. -
STEP 4 : (3분 소요 예상)
위에 덮인 비닐을 떼어낸후 큰 원형틀과 작은 원형틀을 사용해 도넛 모양으로 오븐 팬에 넣어 주세요.
도넛 쿠키틀을 사용하시면 좋아요. -
STEP 5 : (13분 소요 예상)
170℃로 예열한 오븐에 서 13분간 구워 주세요.
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STEP 6 : (25분 소요 예상)
오븐에 구운 도넛은 한김 식혀주세요.
뜨거울때 만지면 부서져요~ -
STEP 7 : (1분 소요 예상)
슈가파우더와 레몬즙을 섞어서 연유 정도의 걸쭉한 농도로 만들어 주시면 되요
특별히 계량할필요는 없어요~
그냥 부침개 반죽 만든단 생각으로 대충 걸쭉하게만 ~ 섞어 주시면 되요 -
STEP 8 : (2분 소요 예상)
글레이즈에 도넛을 퐁당 담근후 토핑 올려 주세요.
초코칩,말린과일, 건과류 등 집에있는거 올리고 싶은 거 올려 주세요~ -
STEP 9 : (2분 소요 예상)
토핑 올린 도넛은 차가운 곳에 넣고 글레이즈가 굳게 해주세요.
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바사삭한 쿠키에 레몬즙이 들어가 새콤 달콤한 글레이즈~
빵 도넛보다 더 맛있는 걸요~ -
쿠키 포장지에 담으니 훨씬 이쁘네요^^