(NO버터) 새콤달콤 도넛쿠키

(NO버터) 새콤달콤 도넛쿠키

오븐에 구운 바삭 바삭 도넛 쿠키

made by 설탕비

재료
재료

식물성오일90g, 슈가파우더80g, 박력분 154g, 전분10g

글레이즈 -슈가파우더,레몬즙 약간

토핑-블루베리가루,딸기가루,블루베리다이스,딸기 다이스 등

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 21분 , *완성분량: 10

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    식물성오일, 슈가 파우더를 넣고 거품기로 섞어 주세요.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    전분과 박력분을체에쳐 놓고 주걱을세워서

    반죽을 자르듯이 섞어 주세요.

  3. STEP 3 : (33분 소요 예상)

    넓은 비닐위에 반죽을 놓고 다시 비닐로 덮은후 밀대로 밀어 주세요.

    (얇으면 이쁘지 않으니 약간 도톰하게 밀어 주시면 되요)
    밀대로 민 반죽은 냉동실에 30분간 넣어 주세요.

  4. STEP 4 : (3분 소요 예상)

    위에 덮인 비닐을 떼어낸후 큰 원형틀과 작은 원형틀을 사용해 도넛 모양으로 오븐 팬에 넣어 주세요.
    도넛 쿠키틀을 사용하시면 좋아요.

  5. STEP 5 : (13분 소요 예상)

    170℃로 예열한 오븐에 서 13분간 구워 주세요.

  6. STEP 6 : (25분 소요 예상)

    오븐에 구운 도넛은 한김 식혀주세요.



    뜨거울때 만지면 부서져요~

  7. STEP 7 : (1분 소요 예상)

    슈가파우더와 레몬즙을 섞어서 연유 정도의 걸쭉한 농도로 만들어 주시면 되요



    특별히 계량할필요는 없어요~

    그냥 부침개 반죽 만든단 생각으로 대충 걸쭉하게만 ~ 섞어 주시면 되요

  8. STEP 8 : (2분 소요 예상)

    글레이즈에 도넛을 퐁당 담근후 토핑 올려 주세요.

    초코칩,말린과일, 건과류 등 집에있는거 올리고 싶은 거 올려 주세요~

  9. STEP 9 : (2분 소요 예상)

    토핑 올린 도넛은 차가운 곳에 넣고 글레이즈가 굳게 해주세요.

  • 바사삭한 쿠키에 레몬즙이 들어가 새콤 달콤한 글레이즈~
    빵 도넛보다 더 맛있는 걸요~

  • 쿠키 포장지에 담으니 훨씬 이쁘네요^^

  • http://blog.naver.com/ewan123