베이크드 도넛(굽는 도넛)
기름기 없이 느끼하지 않은 굽는 도넛! made by 맘바 |
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*총 작업시간: 2시간 41분 , *완성분량: 약 10개 분
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
제빵기에 우유, 계란을 넣고 강력분, 소금, 설탕, 넉맥, 계피가루, 녹인버터를 넣은 뒤 드라이 이스트를 넣습니다.
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STEP 2 : (90분 소요 예상)
제빵기의 메뉴버튼을 누르고 식빵(밀)코스를 선택한 뒤 시작을 누릅니다.
*시작버튼을 누르고 90분(반죽, 1차발효) 뒤에 반죽을 꺼냅니다*
(타이머를 따로 맞춰두시는거 잊지마세요!!)
****제빵기가 없는 분들은 다른 반죽 기구나 손반죽으로 글루텐을 형성합니다**** -
STEP 3 : (3분 소요 예상)
작업대에 오일을 가볍게 뿌리고 반죽을 올려 두께 약 1cm 정도로 민 뒤 커터로 찍습니다.
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STEP 4 : (50분 소요 예상)
팬에 올리고 비닐을 덮은 뒤 따뜻한 곳(38도)에서 50분간 발효 합니다.
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STEP 5 : (10분 소요 예상)
예열된 180도 오븐에서 8~10분간 구은 뒤 식혀 둡니다.
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STEP 6 : (5분 소요 예상)
중탕으로 녹인 초콜릿에 윗면만 코팅한 뒤 여러가지 토핑을 묻힙니다.
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토핑은 취향대로 좋아하시는 토핑 듬뿍 올리셔서 하시면 됩니다~^^
저는 화이트 초콜릿과 딸기 다이스, 블루베리 다이스를 선택했어요! -
기름에 튀기지 않아 느끼하지 않아요~~~
물론 칼로리도 Down~~~ -
빵 자체도 많이 달지 않아 토핑하고 같이 먹기 딱이에요~^^