"Thank You" 딸기 티라미스새콤달콤~ 빨강색 선물 상자같은 딸기 티라미스 :) made by 도나 |
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*총 작업시간: 29분 , *완성분량: 2호 원형무스틀 1개
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
크림치즈와 설탕을 넣고 덩어리 없이 고무주걱으로 부드럽게 풀어준 뒤
액체상태의 생크림을 모두 넣고 핸드믹서를 고속으로 약 1~2분
작동시킨 뒤 레몬엑기스를 넣어 고루 섞이도록 합니다. -
STEP 2 : (5분 소요 예상)
퓨레를 냄비에 담아 불에 살짝 끓인 뒤 (혹은 전자렌지에 약 1분간 가열)
불린 판젤라틴을 넣고 완전히 녹입니다.
1번볼에 판젤라틴을 녹인 퓨레를 모두 넣고 핸드믹서를 고속으로
약 2분 휘핑해 주세요~ ^^
*퓨레는 뜨거울 때 넣어 주셔도 괜찮아요. -
STEP 3 : (7분 소요 예상)
70~80% 정도 살짝 떨어지는 뿔이 생기도록 거품을 낸 생크림을
2번 볼에 모두 넣고 가볍게 섞습니다. -
STEP 4 : (3분 소요 예상)
무스틀에 케익시트를 깔고 커피시럽을 충분히 적셔 줍니다.
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STEP 5 : (3분 소요 예상)
3 번의 치즈무스를 반 분량 넣어 편편하게 정리 하고
원형 무스링 보다 약 2cm 가량 작게 자른 케익시트를 올립니다. -
STEP 6 : (2분 소요 예상)
다시 커피시럽을 충분히 적셔 주세요~
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STEP 7 : (2분 소요 예상)
3 번의 남은 치즈무스를 틀에 가득 채우고 스페츌러로 윗면을 편편하게
정리합니다.
냉동실에 넣어 약 3~4시간 단단하게 굳힙니다. -
STEP 8 : (3분 소요 예상)
완전히 굳으면 무스링을 분리 한 뒤 윗면에 딸기가루를 고루 뿌려 줍니다.
* 뜨거운 물수건으로 감싸면 쉽게 분리돼요~ -
STEP 9 : (1분 소요 예상)
위에 러블리리본 스텐실을 올려 데코스노우로 마무리 하면 완성이예요~
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입에 넣자마자 사르르 녹아드는 식감~ 냉장고에서 적당히 해동 시킨 뒤 차게 먹으면
소프트 딸기 아이스크림인지 케익인지 몰라요~ >ㅠ<
새콤달콤한 딸기맛이 한입에 가득 퍼지구요.
씁쓸하고 진한 커피시럽을 흡뻑 적신 케익 시트와 잘 어울려
몇조각 먹어도 느끼하지 않아요 ^ㅇ^
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손에 착 감기는 튼튼하고 편안한 손잡이와
똑 떨어지는 깔끔한 디자인의 윈도우케익 상자가
빨강색의 케익을 반짝반짝 더욱 돋보이게 해 준답니다 :)
* 윈도우케익상자(화이트)의 받침은 금색받침이 기본으로 들어있어요~
은색받침을 원하시면 별도 구매 해 주시면 된답니다 ^^