(노오븐) 전자렌지 모카 케익

(노오븐) 전자렌지 모카 케익

비오는날 커피 향 진하게 나는 모카 케익 어떠세요?

made by 설탕비

재료
박력분 60g, 전분 4g, 베이킹파우더 3g,

커피 1Ts, 물 1Ts. 두유 50g, 카놀라유 13g, 꿀 40g,

아몬드 슬라이스, 건포도 약간

아이싱 - 슈가파우더, 레몬즙 적당량

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 7분 , *완성분량: 1

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    박력분, 전분, 베이킹파우더를 한곳에 넣고 거품기로 섞어주세요

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    커피가루와 물을 넣고 섞은뒤 두유, 카놀라유, 꿀을 넣고 섞어주세요.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    1에 2를 붓고 섞어주세요.

  4. STEP 4 : (4분 소요 예상)

    그릇의 반정도차게 반죽을 부어준후 아몬드 슬라이스를 뿌리고,
    전자렌지전용 뚜껑 (혹은 랩)을 덮어서 전자렌지에 넣고 3분간 익혀주세요.


    저희집 전자렌지 700W기준이예요.

    렌지마다 w가 다르니 렌지 뒷면이나 측면에 쓰인 W를확인하시고

    700w 미만이면 시간을 늘려주시고 이상이시면 시간을 줄여주세요.

  • 달지 않은 담백한 케익이예요.
    달게 드시고 싶으신 분들은 꿀을 뿌려서 드시면 되요^^

    전 아이싱을 붓고 건포도를 올려 봤어요~
    (아이싱은 슈가 파우더에 레몬즙을넣고 섞어서 걸쭉하게 만들어 부어주면 되요)

  • 포슬 포슬 커피향 나는 모카케익~
    오늘처럼 비가 보슬보슬 내리는 날 갓 내린 커피랑 먹으면 좋아요^^
    http://blog.naver.com/ewan123