건강한 콩비지 파운드케익

건강한 콩비지 파운드케익

고소함이 솔솔 ~콩비지 파운드케익

made by 설탕비

재료
카놀라유(식용유) 65g, 설탕 80g, 달걀 2개

박력분 100g, 베이킹파우더 3g, 콩비지 60g ,검은깨 2큰술

준비해두세요
틀 안쪽에 유산지를 깔아둔다.

오븐은 170~180℃에서 20분이상 예열해 주세요.

만드는과정

*총 작업시간: 54분 , *완성분량: 미니 파운드 케익틀 1개

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    카놀라유,설탕,비지를 푸드프로세서에 넣고 재료가 고루섞이게 섞어주세요.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    박력분과 베이킹파우더, 검은깨,소금을 넣고 10~15초간 섞어주세요.
    뭉친것 없이 고루 석이면 반죽 완성~

  3. STEP 3 : (52분 소요 예상)

    반죽을 파운드케익틀 2/3가량 부어 준후

    170~180℃로 예열한 오븐에 넣고 50분간 구워 주세요.







    오븐의 사양에 따라 굽기의 정도와 시간이 다르니

    집에있는 오븐의 사양에 따라 적당한 오븐온도와 굽기 시간을 맞춰주세요.
    꼬치로 파운드 케익의 중앙을 찔렀을때 묻어 나오는게 없으면 다 익은거랍니다.

  4. STEP 4 : ( 소요 예상)

    파운드 케익 이쁘게 굽는 TIP

    20분 정도 구워 졌을 때 파운드케익의 중앙을 칼로 한번 쭉 그어 주세요.

    요렇게 해야 파운드케익의 중앙이 이쁘게 갈라져요.

  • 영양가 풍부한 콩비지로 만드는 파운드케익..
    건강함이 느껴지지 않나요?

  • 맛은?
    보슬 보슬하고 식감에 검은깨가 톡톡씹히는게 무지 고소하답니다~
    많이 달지 않아 아이들에게도 좋고,검은깨가 들어가 커피와 곁들여 먹어도 맛있어요.

    학교갔다 돌아온 아이에겐 우유에 곁들여 간식으로 주고
    어른들은 커피와 곁들이면 딱이죠~
    http://blog.naver.com/ewan123