생크림만들기와 케익아이싱

생크림만들기와 케익아이싱

생크림 휘핑과 케익아이싱 방법을 배워볼까요? ^^

made by 베이킹스쿨 홈페이지 바로가기

재료
케익시트 바닐라 2호

무가당생크림 700ml

설탕 70g

준비해두세요
· 생크림은 냉장상태의 차가운 것으로 준비합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 5분 , *완성분량:

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    [생크림 휘핑]

    볼에 생크림을 넣고 거품기를 이용해 빠른속도로 믹싱합니다.

    휘핑완료의 확인은 크림에 거품기 무늬가 살아 유지되고, 거품기로 들어 올렸을 때 끝에 뾰족한 무늬가 살아 있으며 끝 부분이 약간 휘는 정도면 적당합니다.