크랜베리 콘 브레드(퀵 브레드)
부드럽고 고소한 콘 브레드에 새콤달콤 크랜베리가 쏙쏙~ made by 맘바 |
|
|
*총 작업시간: 1시간 6분 , *완성분량: 옥수수식빵틀 1개분
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
큰 볼에 가루재료들을 모두 넣고 잘 섞습니다.
-
STEP 2 : (2분 소요 예상)
액체재료들을 넣고 주걱으로 잘 섞습니다.
-
STEP 3 : (2분 소요 예상)
어느정도 섞어지면 호두와 크랜베리를 넣습니다.
-
STEP 4 : (60분 소요 예상)
식빵틀에 반죽을 넣고 호두반태를 윗면 중앙에 나란히 올려 놓습니다.
예열된 175도 오븐에 1시간정도 굽습니다.
-
바쁜 일상, 빠르고 간편하게 만들어 먹을 수 있는 퀵 브레드 타입의 크랜베리 콘 브레드~
-
부드럽고 고소한 콘브레드와 과일들이 씹히는게 음음~굿굿~!
꼭 크랜베리가 아니어도 건포도나 다른 건조과일 종류를 넣으셔도 됩니다~ -
옥수수분말이 들어가면 더욱 고소해 지는것 같아요~
-
가방속에 쏙~넣어 갖고 다니면서 먹어도 좋을것 같아요~^^
http://blog.naver.com/dee82