크랜베리 콘 브레드(퀵 브레드)

크랜베리 콘 브레드(퀵 브레드)

부드럽고 고소한 콘 브레드에 새콤달콤 크랜베리가 쏙쏙~
누구나 쉽고 빠르게 만드는 영양만점 크랜베리 콘 브레드~!

made by 맘바 홈페이지 바로가기

재료
-가루재료-

중력분 또는 강력분 120g

통밀가루 120g

옥수수분말 120g

설탕 100g

소금 1작은술

베이킹파우더 1 + 1/2작은술

-액체재료-

우유 250g

녹인버터 또는 포도씨유 100g

꿀 또는 메이플 시럽 3큰술

계란 2개

-필링-

호두 60g

크랜베리 40g

반건조 살구 40g(생략가능)

준비해두세요
- 버터는 전자렌지에 녹인 뒤 식혀 둡니다.

- 가루재료는 가루재료끼리, 액체재료는 액체재료끼리 섞어둡니다.

- 오븐은 175도로 예열 합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 6분 , *완성분량: 옥수수식빵틀 1개분

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    큰 볼에 가루재료들을 모두 넣고 잘 섞습니다.

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    액체재료들을 넣고 주걱으로 잘 섞습니다.

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    어느정도 섞어지면 호두와 크랜베리를 넣습니다.

  4. STEP 4 : (60분 소요 예상)

    식빵틀에 반죽을 넣고 호두반태를 윗면 중앙에 나란히 올려 놓습니다.

    예열된 175도 오븐에 1시간정도 굽습니다.

  • 바쁜 일상, 빠르고 간편하게 만들어 먹을 수 있는 퀵 브레드 타입의 크랜베리 콘 브레드~

  • 부드럽고 고소한 콘브레드와 과일들이 씹히는게 음음~굿굿~!
    꼭 크랜베리가 아니어도 건포도나 다른 건조과일 종류를 넣으셔도 됩니다~

  • 옥수수분말이 들어가면 더욱 고소해 지는것 같아요~

  • 가방속에 쏙~넣어 갖고 다니면서 먹어도 좋을것 같아요~^^
    http://blog.naver.com/dee82