뉴욕치즈케익

뉴욕치즈케익

찐~한 크림치즈의 맛을 느끼고 싶으시다면 Hot한 블랙커피와 함께 뉴욕치즈케익 어떠세요?^^

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재료
크래커 100g

녹인버터 50g

크림치즈 250g

설탕 100g

플레인 요구르트 또는 사워크림 200g

계란 3개

바닐라 익스트랙 1작은술

콘스타치(옥수수전분) 2큰술

레몬즙 2작은술

생크림 200g

준비해두세요
- 크림치즈는 실온에 2시간 이상 두어 말랑하게 합니다.

- 버터는 전자렌지에 녹인 뒤 식혀 두세요.

- 크래커는 잘게 부셔둡니다.

- 오븐을 200도에 예열 합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 16분 , *완성분량: 지름 18cm 원형 2호팬 1개분

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    잘게 부셔둔 쿠키를 비닐봉지에 넣고 녹인버터를 넣습니다.
    봉지의 입구를 막고 조물조물 해 가면서 골고루 묻힙니다.

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    숟가락을 이용하여 원형팬 바닥에 쿠키를 평평하게 깔아주세요.

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    부드럽게 푼 크림치즈에 설탕을 넣고 2분정도 믹싱합니다.

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    플레인 요구르트나 사워크림을 넣고 2분정도 믹싱합니다.

  5. STEP 5 : (4분 소요 예상)

    계란을 한개씩 넣으며 섞습니다.
    바닐라 익스트랙과 전분을 넣고 섞은 뒤 레몬즙과 생크림을 넣고 골고루 섞습니다.

  6. STEP 6 : (3분 소요 예상)

    반죽을 고은체에 걸러주세요.

  7. STEP 7 : (60분 소요 예상)

    팬 아랫쪽에 쿠킹호일을 깔고 반죽을 붓습니다.
    쿠키팬에 뜨거운 물을 붓고 예열된 200도 오븐에서 30분간 굽습니다.
    160도로 낮춘 뒤 30분 더 굽습니다.
    (뜨거우니 조심하세요~!!)


    굽고 난 뒤 바로 틀에서 꺼내지 마시구요,
    4~5시간 정도 식힌 뒤 꺼내주세요.
    아니면 식힌 뒤 냉장실에 넣고 다음날 틀에서 꺼내셔도 좋구요~
    차갑게 먹는게 더 맛있거든요~^^

  • 완전 촉촉한 뉴욕식 치즈케익 완성~

  • 아주 찐~한 치즈케익을 원하신다면 중탕과정 없이 그냥 구우셔도 되는데요,
    중탕으로 굽게 되면 더욱 촉촉함+찐한 치즈케익을 드실 수 있어요~^^

  • 한 조각 잘라서 냠냠~^^

  • 치즈케익을 좋아하신다면 한번 만들어 보세요~^^
    http://blog.naver.com/dee82