뉴욕치즈케익찐~한 크림치즈의 맛을 느끼고 싶으시다면 Hot한 블랙커피와 함께 뉴욕치즈케익 어떠세요?^^ made by 맘바 |
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*총 작업시간: 1시간 16분 , *완성분량: 지름 18cm 원형 2호팬 1개분
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
잘게 부셔둔 쿠키를 비닐봉지에 넣고 녹인버터를 넣습니다.
봉지의 입구를 막고 조물조물 해 가면서 골고루 묻힙니다. -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
숟가락을 이용하여 원형팬 바닥에 쿠키를 평평하게 깔아주세요.
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STEP 3 : (2분 소요 예상)
부드럽게 푼 크림치즈에 설탕을 넣고 2분정도 믹싱합니다.
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STEP 4 : (2분 소요 예상)
플레인 요구르트나 사워크림을 넣고 2분정도 믹싱합니다.
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STEP 5 : (4분 소요 예상)
계란을 한개씩 넣으며 섞습니다.
바닐라 익스트랙과 전분을 넣고 섞은 뒤 레몬즙과 생크림을 넣고 골고루 섞습니다. -
STEP 6 : (3분 소요 예상)
반죽을 고은체에 걸러주세요.
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STEP 7 : (60분 소요 예상)
팬 아랫쪽에 쿠킹호일을 깔고 반죽을 붓습니다.
쿠키팬에 뜨거운 물을 붓고 예열된 200도 오븐에서 30분간 굽습니다.
160도로 낮춘 뒤 30분 더 굽습니다.
(뜨거우니 조심하세요~!!)
굽고 난 뒤 바로 틀에서 꺼내지 마시구요,
4~5시간 정도 식힌 뒤 꺼내주세요.
아니면 식힌 뒤 냉장실에 넣고 다음날 틀에서 꺼내셔도 좋구요~
차갑게 먹는게 더 맛있거든요~^^
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완전 촉촉한 뉴욕식 치즈케익 완성~
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아주 찐~한 치즈케익을 원하신다면 중탕과정 없이 그냥 구우셔도 되는데요,
중탕으로 굽게 되면 더욱 촉촉함+찐한 치즈케익을 드실 수 있어요~^^ -
한 조각 잘라서 냠냠~^^
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치즈케익을 좋아하신다면 한번 만들어 보세요~^^
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