바나나 초코 쿠키 케이크

바나나 초코 쿠키 케이크

쿠키도 먹고싶고~ 부드러운 케익도 먹고 싶을때 바나나 초코쿠키 케익

made by 설탕비

재료
초코쿠키 -오일 70g (카놀라유, 대두유, 포도씨유등), 박력 160g, 코코아 10g, 설탕 40g

케이크반죽 - 오일 70g, 요거트 150g, 바나나 1개반, 설탕 110g, 박력분 104g, 베이킹파우더 1ts, 베이킹소다 1ts

준비해두세요
· 틀에 유산지를 깔아 놓습니다.

만드는과정

*총 작업시간: 49분 , *완성분량: 21x21사각 케익틀 1개분량

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    [ 초코쿠키 반죽 ]

    오일을 제외한 초코쿠키 재료를 모두 넣고 거품기로 섞어주세요.

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    분량의 오일을 넣고 주걱을 세워서 반죽을 자르 듯이 섞어주세요.
    요렇게 반죽이 어느 정도 뭉쳐지면 초코쿠키 반죽 완성입니다

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    [ 케이크반죽 ]

    푸드프로세서(블렌더)에 오일,요거트,설탕,바나나를 넣고 10초 정도 갈아주세요

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    박력분과 베이킹파우더.베이킹소다를 넣고 10~15초 정도 갈아주세요

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    케이크 틀에 케익반죽을 부어주세요.

  6. STEP 6 : (43분 소요 예상)

    초코 쿠키 반죽을 손으로 작게 떼어서 휙 휙 뿌려준후 170~180℃로 예열한 오븐에서 40분간 구워주세요.

    구운후 완전히 식힌후 틀에서 분리해주세요. 뜨거울때 케이크 꺼내면 부서집니당~



    오븐의 따라 익기의 시간과 정도가 달라요~
    꼬치로 반죽을 깊숙이 찔러서 묻어나오는 것이 없으면 다 익은 거예요~

  • 바삭바삭한 초코쿠키에
    달콤한 바나나향이 가득한 케이크~~

  • 바나나와 요거트가 들어가 무지무지 촉촉 하답니당~
    원래 파운드 케이크는 이틀정도 숙성시켜야 더 촉촉해 지지만
    요건 만든날 먹어도 완전 촉촉, 촉촉 그 자체!!
    http://blog.naver.com/ewan123