바나나 초코 쿠키 케이크
쿠키도 먹고싶고~ 부드러운 케익도 먹고 싶을때 바나나 초코쿠키 케익 made by 설탕비 |
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*총 작업시간: 49분 , *완성분량: 21x21사각 케익틀 1개분량
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STEP 1 : (1분 소요 예상)
[ 초코쿠키 반죽 ]
오일을 제외한 초코쿠키 재료를 모두 넣고 거품기로 섞어주세요. -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
분량의 오일을 넣고 주걱을 세워서 반죽을 자르 듯이 섞어주세요.
요렇게 반죽이 어느 정도 뭉쳐지면 초코쿠키 반죽 완성입니다 -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
[ 케이크반죽 ]
푸드프로세서(블렌더)에 오일,요거트,설탕,바나나를 넣고 10초 정도 갈아주세요 -
STEP 4 : (1분 소요 예상)
박력분과 베이킹파우더.베이킹소다를 넣고 10~15초 정도 갈아주세요
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STEP 5 : (1분 소요 예상)
케이크 틀에 케익반죽을 부어주세요.
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STEP 6 : (43분 소요 예상)
초코 쿠키 반죽을 손으로 작게 떼어서 휙 휙 뿌려준후 170~180℃로 예열한 오븐에서 40분간 구워주세요.
구운후 완전히 식힌후 틀에서 분리해주세요. 뜨거울때 케이크 꺼내면 부서집니당~
오븐의 따라 익기의 시간과 정도가 달라요~
꼬치로 반죽을 깊숙이 찔러서 묻어나오는 것이 없으면 다 익은 거예요~
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바삭바삭한 초코쿠키에
달콤한 바나나향이 가득한 케이크~~ -
바나나와 요거트가 들어가 무지무지 촉촉 하답니당~
원래 파운드 케이크는 이틀정도 숙성시켜야 더 촉촉해 지지만
요건 만든날 먹어도 완전 촉촉, 촉촉 그 자체!!
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