프루츠 브레드상콤상콤 건조과일이 듬뿍~씹을 때마다 과일의 향이 느껴져요~^^ made by 맘바 |
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*총 작업시간: 3시간 29분 , *완성분량: 길이 약30cm 프루츠 브레드1개분
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
제빵기에 우유, 꿀, 계란을 넣고 잘 섞은 뒤 강력분, 설탕, 소금, 버터, 드라이 이스트를 넣습니다.
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STEP 2 : (90분 소요 예상)
제빵기의 메뉴버튼을 누르고 식빵(밀)코스를 선택한 뒤 시작을 누릅니다.
시작 후 10분 뒤 담궈 둔 레몬즙과 건조과일을 넣습니다.
**시작버튼을 누르고 90분 뒤에 반죽을 꺼냅니다.**
(타이머를 따로 맞춰두시는거 잊지마세요!!) -
STEP 3 : (20분 소요 예상)
반죽을 3개로 분할(개당 약 245g씩) 한 뒤 비닐을 덮고 실온에 20분간 둡니다.
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STEP 4 : (5분 소요 예상)
작업대에 반죽을 올려 가볍게 누르고 아래서 부터 위로 돌돌 말아 올립니다.
끝부분을 봉하고 양손으로 굴리며 반죽을 길이 약 40cm정도로 밉니다. -
STEP 5 : (2분 소요 예상)
반죽 3가닥의 끝부분을 모으고 봉한 뒤 땋아 줍니다. (머리 땋듯이)
빵의 양 끝부분은 벌어지지 않도록 꼼꼼히 봉해주세요. -
STEP 6 : (50분 소요 예상)
팬에 올린 뒤 비닐을 덮고 따뜻한 곳(38도)에서 50분간 2차발효 합니다.
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STEP 7 : (40분 소요 예상)
계란물을 칠하고 예열된 175도 오븐에서 30~40분간 굽습니다.
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따끈따끈 상큼한 푸르츠향이 달콤하게 나는 프루츠 브레드 완성!
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빵은 부드럽고 건조과일이 들어가서 향이 좋네요^^
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저는 반건조 살구와 설타나를 넣었어요~
향이 넘 좋네요^^ -
건조과일이 콕콕 박혀 있어요~
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식빵봉투에 넣어서 보관하거나 선물해도 좋아요~^^
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