초콜릿 웨이퍼 쿠키
부드러운 쿠키에 초콜릿을 코팅하여 초콜릿 향이 듬뿍~~ made by 맘바 |
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*총 작업시간: 1시간 8분 , *완성분량: 지름5cm원형 쿠키커터 20개분
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
부드럽게 푼 버터에 설탕을 넣고 2분간 믹싱합니다.
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STEP 2 : (3분 소요 예상)
계란을 넣고 약3분간 믹싱 후 바닐라 익스트랙을 넣고 섞습니다.
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STEP 3 : (3분 소요 예상)
박력분, 코코아파우더, 베이킹 파우더, 소금을 넣고 주걱으로 한덩이가 될 때까지 섞습니다.
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STEP 4 : (30분 소요 예상)
랩에 싼 뒤 냉장고에 30분간 넣어 둡니다.
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STEP 5 : (5분 소요 예상)
작업대에 밀가루를 가볍게 뿌린 뒤 반죽을 올려 두께 약2mm정도로 민 뒤 쿠키커터로 찍습니다.
(반죽이 너무 질면 밀가루를 뿌리면서 작업해주세요~) -
STEP 6 : (12분 소요 예상)
쿠키팬에 올린 뒤 예열된 175도 오븐에서 10~12분간 굽습니다.
구은 뒤 완전히 식혀두세요~^^ -
STEP 7 : (5분 소요 예상)
<초콜릿 코팅 과정>
볼에 코팅 초콜릿을 넣은 뒤 중탕으로 녹이고 쿠키를 넣어 골고루 묻힙니다. -
STEP 8 : (3분 소요 예상)
포크로 쿠키 아랫부분을 조심히 든 뒤 가볍게 털어주세요.
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STEP 9 : (5분 소요 예상)
식힘망이나 비닐위에 올려 굳힙니다.
**식힘망에 너무 오래 올려 놓으면 붙어버려서 떼기가 힘들더라구요~
적당히 굳으면 떼어서 비닐위에 올려 두세요~^^**
(스프링클은 초콜릿이 굳기 전에 뿌려주세요~)
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**Wafer : 웨이퍼 ( 아이스크림 따위에 곁들이는 얇고 가벼운 과자)
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쿠키는 아주 부드럽고 코코아향이 풍부하게 나요~^^
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초콜릿을 코팅하지 않아도 맛있는데요, 그래도 코팅하는게 더 맛나더라구요~
함께 먹었을 때 너무 달지 않게 반죽에 설탕량을 조절했어요~^^ -
원하는 스프링클로 장식합니다~^^
아이들이 특히 좋아할것 같네요~ -
하나씩 낱개로 포장해서 선물하기 좋을것 같아요~
뭔가 특별한 날에 선물하면 받는분이 너무 기뻐하실듯해요~^^
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