촉촉한 단감 케익
설탕 없이 꿀을 넣은 단감 케익이예요. made by 설탕비 |
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*총 작업시간: 51분 , *완성분량: 15cm 원형틀 1개 분량
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
단감은 먹기 좋게 자른후 씨를빼고 케익틀에 깔아주세요.
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STEP 2 : (1분 소요 예상)
가루 재료를 한곳에 넣은후 거품기로 섞어주세요.
체치는 역할을 한답니다. -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
식물성오일과 두유를 넣고 거품기로 섞어주세요
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STEP 4 : (1분 소요 예상)
3에 허니소스 재료를 넣고 섞어주세요
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STEP 5 : (2분 소요 예상)
가루 재료에 액체재료를 붓고 주걱을 세워서
자르듯이 섞엊세요. -
STEP 6 : (43분 소요 예상)
6. 단감을 깐 케익틀에 반죽을 부은후
170℃~180℃로 예열한 오븐에서
30~40분간 구워주세요.
구워진 케익은 한김식힌후 틀에서 빼내
냉장실에서 하루 정도 숙성시텨주시면
더 촉촉해진답니다.
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이쁜 사진을 위해 크랜베리를 몇개 뿌려봤어요.
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주황빛의 불그레한 단감과
아몬드 가루가 잔뜩 들어가 촉촉한 건강 케이크예요
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