촉촉한 단감 케익

촉촉한 단감 케익

설탕 없이 꿀을 넣은 단감 케익이예요.
아몬드가루가 들어가 촉촉하고 고소해요

made by 설탕비

재료
단감 1개

가루재료-박력분 76g 아몬드가루 60g 베이킹파우더 1tsp 소금 한꼬집

액체재료- 식물성오일 75g 두유70g

허니소스- 올리고당 26g 꿀51g 물25g

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 51분 , *완성분량: 15cm 원형틀 1개 분량

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    단감은 먹기 좋게 자른후 씨를빼고 케익틀에 깔아주세요.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    가루 재료를 한곳에 넣은후 거품기로 섞어주세요.

    체치는 역할을 한답니다.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    식물성오일과 두유를 넣고 거품기로 섞어주세요

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    3에 허니소스 재료를 넣고 섞어주세요

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    가루 재료에 액체재료를 붓고 주걱을 세워서
    자르듯이 섞엊세요.

  6. STEP 6 : (43분 소요 예상)

    6. 단감을 깐 케익틀에 반죽을 부은후

    170℃~180℃로 예열한 오븐에서

    30~40분간 구워주세요.



    구워진 케익은 한김식힌후 틀에서 빼내

    냉장실에서 하루 정도 숙성시텨주시면

    더 촉촉해진답니다.

  • 이쁜 사진을 위해 크랜베리를 몇개 뿌려봤어요.

  • 주황빛의 불그레한 단감과
    아몬드 가루가 잔뜩 들어가 촉촉한 건강 케이크예요
    http://blog.naver.com/ewan123