브라운 소다 브레드(퀵 브레드)오독오독 씹히는 견과류와 고소한 통밀이 어우러진 식이섬유 가득 브라운 소다 브레드는 이스트 없이 만드는 빵이에요~ made by 맘바 |
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*총 작업시간: 47분 , *완성분량: 미니파운드케익틀 1개분
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
볼에 강력분, 통밀가루,오트밀,흑설탕,베이킹소다,소금을 넣고 잘 섞습니다.
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STEP 2 : (1분 소요 예상)
포도씨유를 넣고 잘 섞어주세요~
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STEP 3 : (1분 소요 예상)
건포도와 호두를 넣고 잘 섞습니다.
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STEP 4 : (2분 소요 예상)
우유를 조금씩 넣으며 되기를 조절하며 한덩이로 만듭니다.
(너무 오래 치대지 마세요~) -
STEP 5 : (1분 소요 예상)
손으로 주물러 반죽을 잘 다듬은 뒤 팬에 넣습니다.
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STEP 6 : (40분 소요 예상)
가운데 부분을 갈로 그은 뒤 우유를 조금 바르고 오트밀을 뿌려주세요.
예열된 190도 오븐에서 30~40분간 굽습니다.
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브라운 소다 브레드는 베이킹 소다로 쉽고 빠르게 만드는 건강빵이에요~
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약간 거친 느낌의 빵입니다~
다소 딱딱하게 느끼실 수도 있는데요,
오독오독 씹히는 견과류와 고소한 통밀의 느낌이 계속 씹을 수록 고소함을 더해요~ -
많이 달지 않은 담백한 빵이에요~
조금 달게 드시길 원하신다면 흑설탕이나 꿀을 좀더 넣어보세요~