(노오븐) 전자렌지로 만드는 녹차양갱쿠키
오븐.계량스푼 필요없는 초간단 전자렌지 쿠키 2~ made by 설탕비 |
|
|
*총 작업시간: 8분 , *완성분량: 9개 분량
-
STEP 1 : (1분 소요 예상)
가루 재료를 넣고 스푼으로 고루 섞어주세요.
(가루류는 밥스푼으로 소복히 담아주세요^^)
녹차는 평평하게 ~담아주시구요~ -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
버터 두큰술을 넣고 스푼을 세워서 자르듯이 섞어주세요.
-
STEP 3 : (2분 소요 예상)
반죽이 뭉쳐지면 적당한 크기로 반죽을 덜어 손바닥에 놓고 꼭 쥐어주세요~
동그랗게 빚은후 가운데를 눌러 움푹하게 해주세요 -
STEP 4 : (2분 소요 예상)
. 전자렌지 안에 있는 유리판에 유산지나 종이호일을 깔고 반죽을 띄엄 띄엄 놔주세요
그대로 아무것도 덮지 않고 해동기능!에서 1분 40초간 돌려주세요.
렌지 뚜껑덮고도 해봤는데 약간 눅눅하고 잘 안익더라구요~
반드시 아무것도 덮지 않고 돌려주세요 -
STEP 5 : (2분 소요 예상)
1분 40초가 지나면 바로 반죽중앙에 자른 양갱을 꾹하고 박아주세요.
(뜨거울때 하셔야 양갱이 들어가요.)
그리고 해동기능으로 40초간 더 돌려주세요.
이때 양갱이 끓어 넘치치 않게 계속 지켜봐주세요.
차가운 곳에서 한김 식혀내면 녹차 양갱 쿠키 완성~
-
진한 녹차의 향기가 쌉쌀하게 퍼지고
달콤쫀득한 양갱의 조화가 녹차와 함께 마시면 굿! 이예용~
http://blog.naver.com/ewan123