아이싱 쿠키(봄-spring)

아이싱 쿠키(봄-spring)

봄을 맞이하여, 꽃으로 화사한 아이싱쿠키를 만들어 봤습니다.
미니쿠키커터로 만들어서 작고, 귀엽답니다. 이젠 꽃대신 아이싱쿠키로 마음을 전해보세요 ~
어린이날 아이들과 함께 만드셔도 좋을법하네요 ~

made by 혜시니

재료
버터 100g, 설탕 85g, 박력분 220g, 계란1개, 아몬드가루 80g, 바닐라익스트랙 약간

[아이싱]

계란흰자 1개, 슈가파우더 130~160g, 레몬즙 1티스푼

여러가지 색상의 아이싱색소들

준비해두세요
버터와 계란은 실온상태로 준비해주세요.

아몬드가루와 박력분은 체에 한번 내려줍니다.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 2분 , *완성분량: 쿠키팬2판

  1. STEP 1 : (4분 소요 예상)

    버터에 설탕을 나누어 넣어가면서 크림화해줍니다.

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    계란을 넣고 잘 섞어줍니다.

    바닐라 익스트랙도 약간 넣어줍니다.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    박력분,아몬드가루를 넣고 섞어주세요.

  4. STEP 4 : (30분 소요 예상)

    반죽을 한덩어리로 만든후, 랩을 싸서 납짝하게 만들어서
    냉동실에서 30분 이상 휴지시켜주세요.

  5. STEP 5 : (15분 소요 예상)

    반죽을 0.5mm 두께로 밀어서 원하는 쿠키커터로 찍어준후에

    180도에서 12~15분 구워줍니다.

  6. STEP 6 : (1분 소요 예상)

    계란흰자를 거품기로 살짝 거품을 내주세요.

  7. STEP 7 : (3분 소요 예상)

    슈가파우더를 넣고 섞어주다가, 레몬즙을 넣어 원하는 농도로 맞추어주세요.

  8. STEP 8 : (5분 소요 예상)

    조금씩 덜어서 원하는 색소를 넣어 색을 맞추어주고,
    비닐 짤주머니에 담아 준비해주세요.

  9. STEP 9 : (1분 소요 예상)

    원하는 쿠키 테두리를 먼저 그려준 후에, 그 안을 매꾸어주면 완성이랍니다.

  • 알록, 달록 꽃을 만들어 봤어요 ~
    봄이 느껴지지 않으세요 ? ^^

  • 미니 하트를 만들었더니,
    정말, 너무 귀여워서 깨물어주고 싶었답니다.

  • 식목일에도 꽃대신
    집에 아이싱쿠키를 심으시면 좋을듯합니다.. ^^

  • 아이싱이 어렵다면, 컬러슈가를 뿌려서 장식해도
    이쁘답니다..

  • 쿠키를 구울때, 미리 꼬치같은것을 끼워서 구워주면,
    머핀이나 케이크에 꼽아서 장식이 가능하세요 ~

  • 아이싱쿠키 3종 꼬치입니다.. -.-;
    하나씩 빼먹는 재미가 쏠쏠할꺼 같죠 ? ^^

  • 미니하트를 색색별로 넣어도 예쁠꺼 같지만..
    미니쿠키들을 쪼로록 넣어봤답니다.

  • 슬리브박스(소)에 넣어서 라피아끈으로 살짝 묶어봤는데.
    은근하게 비치는 쿠키들이
    더 예뻐보이네요 ~ ^^

  • 이젠, 화분대신 아이싱쿠키를 선물하세요 ~
    미니베이킹컵을 이용해서 화분처럼 만들어봤어요..
    받는 사람이 먹지만 않는다면...
    늘.. 예쁜 꽃을 감상할 수 있을꺼 같아요 ^^

  • 여러가지 아이싱쿠키들을
    돔형 쿠키상자에 넣어봤답니다.
    속이 보여서 알록, 달록
    더 예뻐보이고 아이들이 좋아할꺼 같아요 ~

  • 자... 너무나 따사로운 봄날에,
    아이싱쿠키로 사랑하는 사람에게
    마음을 전해보세요 ~ ^^