초간단 고소한 인절미 초콜릿

초간단 고소한 인절미 초콜릿

고소한 화이트 초콜릿과 고소한 콩가루...
쫀득 인절미 초콜릿

made by 설탕비

재료
9개분량

생크림50g, 콩가루1Ts,

화이트 초콜릿100g 조청 1Ts, 콩가루 적당량

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 49분 , *완성분량: 9

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    생크림과 콩가루를 섞어주세요.

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    1에 작게 자른 화이트 초콜릿을 넣어 준후 렌지 전용 뚜껑을 덮고
    렌지에 넣어 1분 30초간 돌려주세요.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    조청을 넣고 스푼이나 스패츌러로 휘저어 잘 섞어주세요.

  4. STEP 4 : (42분 소요 예상)

    다시 뚜껑을 덮고 2분간 돌려 준후그대로 차가운 곳에 둬 초콜릿이 굳게 해주세요.

    전 부엌 창문 열어놓고 창가쪽에 놔뒀어요.

    40분에서 1시간 정도 놔두시면 되요.

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    적당히 굳은 초콜릿을 손으로 경단처럼 동그랗게 빚어 주세요.

  6. STEP 6 : (1분 소요 예상)

    비닐 봉지에 콩가루와 5의 초콜릿을 넣고
    콩가루를 고루 묻혀 주세요.