바이킹빵
부드럽고 고소한 바이킹빵~ made by 도나 |
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*총 작업시간: 2시간 50분 , *완성분량: 70g 8개 300g 1개
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STEP 1 : (15분 소요 예상)
[바이킹빵]
볼에 버터를 제외한 모든 재료를 넣고 제빵기 혹은 손반죽으로
가루류 없이 고루 섞이도록 반죽 합니다.
날가루 없이 뭉쳐지면 실온에 두어 몰랑한 버터를 넣고 글루텐을 형성해줍니다. -
STEP 2 : (60분 소요 예상)
랩을씌운 볼에 반죽을 매끈하게 둥글려 넣어줍니다.
(랩에 작은 구멍을 내어주세요~)
따뜻한 곳에서 약 한시간 2배로 부풀때 까지 발효 시킵니다.
1차발효가 끝난 반죽은 손으로 가볍게 눌러 가스를 뺍니다. -
STEP 3 : (90분 소요 예상)
[2차 발효]
70g 씩 8등분 해서 동그랗게 둥글려 주고, 약 300g 남은 반죽으로
스틱모양이 되도록 만들어 줍니다.
35도에서 약 1시간 2차 발효 해주세요.
두배로 부풀어 발효가 끝나면, 200도로 예열된 오븐에서 약 15~20분 구워 줍니다.
다 구워지면 식힘망 위에 올려 식힙니다. -
STEP 4 : (5분 소요 예상)
[크림치즈 밀크크림]
실온에 두어 부드러워진 크림치즈, 데일리스프레드를 볼에 넣고
덩어리 없이풀어준 뒤 연유,슈가파우더,바닐라익스트랙트를
넣고 고루 섞습니다.
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보들보들 촉촉한 식감 ♥ 고소한 곡물 빵 이예요 :)
담백하게 그냥 먹어도 좋지만 달콤한 크림치즈 밀크 크림과 함께 곁들이면 더욱 맛있답니다~
부드러운 식감이라 샌드위치 빵으로도 적당해요 ^^
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