고구마 와플

고구마 와플

노릇노릇 금방 구워낸 고구마를
먹는 느낌~ :) 쫀득하고 고소한
와플이예요

made by 도나

재료
고구마와플 믹스 150g 물 130g

* 분량 외 버터 적당량

* 호두분태 혹은 검정깨를 취향껏 넣어 줍니다.

준비해두세요
-와플에 버터를 고루 칠해 둡니다.

[와플기계 사용 시]

1. 믹스에 물을 넣고 거품기로 잘 섞어준다(3분)

2. 반죽을 5분 휴지를 준다

3. 190℃로 예열한 와플기계에 버터를 살짝 바르고 45g씩 놓고 5분 구워준다

원료(원산지) or 재질

만드는과정

*총 작업시간: 30분 , *완성분량: 약 11cm 크기 타원형 4장

  1. STEP 1 : (8분 소요 예상)

    볼에 고구마와플믹스와 물을 넣고 거품기로 약 3분간 고루 저어줍니다.
    -> 취향에 따라 호두분태, 검정깨를 넣어 줍니다.

    그런 뒤 실온에서 약 5분간 휴지 시켜주세요~

  2. STEP 2 : (20분 소요 예상)

    미리 달군 와플팬에 버터를 고루 칠하고 1번의 반죽을 크게 한 큰술 떼어
    타원형이 되도록 올립니다.

    앞 뒤로 각 2~3분 씩 노릇하게 구워 줍니다.

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    담백하게 그대로 드시거나 메이플 시럽을 뿌려 먹습니다.