고소함이 가득 검은깨초콜릿

고소함이 가득 검은깨초콜릿



단거싫어하는 아빠도, 단것만 찾는 동생 모두를 위한

검은깨 초콜릿 ~레시피 나갑니당~

made by 설탕비

재료
화이트초콜릿 100g,생크림53g,검은깨가루 2Ts(큰술)

슈가파우더 적당량

준비해두세요
(검은깨가루는 검은깨 2큰술을 믹서기에 넣고 곱게 갈으시면 됩니다^^)

화이트 초콜릿은 미리 잘라서 사용하세요^^

만드는과정

*총 작업시간: 48분 , *완성분량: 12

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    슈가파우더를 제외한 모든재료를 그릇에 넣고 그대로 (아무것도 씌우지말고)

    렌지에 넣어 1분간 가열해주세요.(렌지 700W기준)

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    .반쯤 녹으면 거품기나 주걱등 으로 휘휘저어 잘 섞어주세요.

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    렌지에 넣고 2분동안 가열해 주세요.

  4. STEP 4 : (40분 소요 예상)

    차가운곳에서 초콜릿을 굳혀주세요.

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    5. 굳은 초콜릿을 티스푼으로뜬다음

    경단 빚듯이 손바닥으로 동그랗게 빚어주세요.

  6. STEP 6 : (1분 소요 예상)

    6. 비닐봉지에 슈가파우더를 넣고

    5의 초콜릿을 넣고 봉지의 입구를 잡은뒤

    흔들어 슈가파우더가 고루 묻히게 해주세요.



    그냥 슈가파우거에 굴려도 되지만

    봉지에 넣고 하는게

    훨씬 간편하고 설거지 거리도 없답니다~

  • 달콤한 화이트 초콜릿와 부드러운 생크림

    고소한 검은깨~



    부드러우면서도 고소하고~

    달콤한게 입에서 사르륵 녹아요~


    http://blog.naver.com/ewan123