고소함이 가득 검은깨초콜릿
made by 설탕비 |
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*총 작업시간: 48분 , *완성분량: 12
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
슈가파우더를 제외한 모든재료를 그릇에 넣고 그대로 (아무것도 씌우지말고)
렌지에 넣어 1분간 가열해주세요.(렌지 700W기준) -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
.반쯤 녹으면 거품기나 주걱등 으로 휘휘저어 잘 섞어주세요.
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STEP 3 : (2분 소요 예상)
렌지에 넣고 2분동안 가열해 주세요.
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STEP 4 : (40분 소요 예상)
차가운곳에서 초콜릿을 굳혀주세요.
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STEP 5 : (2분 소요 예상)
5. 굳은 초콜릿을 티스푼으로뜬다음
경단 빚듯이 손바닥으로 동그랗게 빚어주세요. -
STEP 6 : (1분 소요 예상)
6. 비닐봉지에 슈가파우더를 넣고
5의 초콜릿을 넣고 봉지의 입구를 잡은뒤
흔들어 슈가파우더가 고루 묻히게 해주세요.
그냥 슈가파우거에 굴려도 되지만
봉지에 넣고 하는게
훨씬 간편하고 설거지 거리도 없답니다~
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달콤한 화이트 초콜릿와 부드러운 생크림
고소한 검은깨~
부드러우면서도 고소하고~
달콤한게 입에서 사르륵 녹아요~
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