버거 번
흰깨가 콕콕 박혀있는 먹음직스러운 모양의 햄버거용빵, 버거 번! made by 맘바 |
|
|
*총 작업시간: 2시간 36분 , *완성분량: 지름 약 9cm, 9개분
-
STEP 1 : (3분 소요 예상)
제빵기에 우유와 계란을 넣고 강력분, 소금, 설탕, 버터를 넣고 드라이 이스트를 넣습니다.
-
STEP 2 : (90분 소요 예상)
제빵기의 메뉴버튼을 누르고 식빵(밀)코스를 선택한 뒤 시작을 누릅니다.
**시작버튼을 누르고 90분 뒤에 반죽을 꺼냅니다.**
(타이머를 따로 맞춰두시는거 잊지마세요!!) -
STEP 3 : (5분 소요 예상)
작업대에 반죽을 올리고 9개로 분할합니다. (개당 약 78g씩)
-
STEP 4 : (3분 소요 예상)
뒷부분을 꼼꼼히 찝고 동그랗게 만든 뒤 찝은 부분이 아래로 가게 팬닝합니다.
가볍게 눌러 약간 납작한 모양으로 만듭니다. -
STEP 5 : (40분 소요 예상)
팬에 올려 따뜻한곳(38도)에서 40분간 2차발효 합니다.
-
STEP 6 : (15분 소요 예상)
윗면에 계란물을 칠한 뒤 흰꺠를 뿌립니다.
예열된 200도 오븐에서 약10~15분간 굽습니다.
-
빵 자체도 부드러워서 그냥 먹기에도 맛있어요~^^
-
식은 뒤 자른 뒤 각종 재료를 넣어 나만의 햄버거를 만듭니다~^^
-
전 야채와 토마토를 넣은 채식버거를 만들었어요~^^
-
식빵봉투에 담아서 선물하거나 보관합니다~^^
http://blog.naver.com/dee82