펙틴 딸기젤리

펙틴 딸기젤리

퓨레로 만들어 시판 젤리와는 비교 할 수 없는 풍부한 딸기맛이 나는 젤리.
설탕 대신 저감미당을 사용해
단맛은 낮추고 쫀득한 젤리의 식감은
그대로~

made by 도나

재료
딸기퓨레 200g

저감미당-S 20g

펙틴 8 g

저감미당-S 180g

구연산 2 g

준비해두세요
- 실리콘 페이퍼 깔기

- 무스틀 안에 식용유 바르기

-저감미당20g 와 펙틴은 미리 섞어 둡니다.

* 저감미당S 과 설탕을 1:1 비율로 섞어

만드셔도 좋습니다.

* 전량 설탕 대체가능

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 18분 , *완성분량: 15cm 무스링 1개

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    냄비에 퓨레를 넣고 중불에서 끓기 직전 까지 데웁니다.
    저감미당 20g 과 펙틴 섞은 것을 넣고 녹여 줍니다.

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    나머지 저감미당 180g 과 구연산을 넣고 고루 저어 녹입니다.

  3. STEP 3 : (10분 소요 예상)

    약불에서 약 106도가 될 때 까지 고루 저어가며 끓여줍니다.

    * 반량으로 줄어 들어 농도가 생기고, 바닥에 퓨레가 눌어 붙기 시작하면 ok
    * 온도계가 없다면 약 10분 정도 졸여 주시면 적당해요.

  4. STEP 4 : (60분 소요 예상)

    미리 준비해둔 무스링에 3번을 모두 부어주고,
    완전히 굳을 때 까지 서늘한 곳에 둡니다.

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    완전히 굳으면 무스틀을 분리 하고 적당한 크기로 잘라 줍니다.

  6. STEP 6 : (2분 소요 예상)

    저감미당이나 설탕에 젤리를 굴려 주면 완성 :)


  • 새콤달콤 쫀득쫀득한 식감이 추억의 과일젤리를 떠올리는 딸기펙틴젤리~ >_<
    새콤달콤 맛있는 젤리지만 보통 젤리나 카라멜을 만들 때 다소 많은 양의 설탕이 사용되곤 하지요 .
    단맛이 싫어 설탕을 맘대로 줄이다가 제대로 된 결과물이 나오지 않고
    낭패를 보신적이 한번 쯤 있으실 거예요~
    그럴때 주목할 만한 기특한 제품이 바로 저감미당 s 랍니다 'ㅅ'
    저감미당 s는 설탕에서 느끼는 단맛의 정도를 30% 낮춘 제품이예요.
    주로 젤리,카라멜,잼 등 많은 양의 설탕이 사용되는 제품을 만들때 아주 유용하다죠~
    설탕의 기능을 하면서 단맛 만 낮춰 주기 때문에 많이 달지않은 잼이나 젤리를 만들 수 있어요 ^^


  • 과육의 풍미가 그대로 살아있는 퓨레로 만들어
    시판되는 젤리와는 비교할 수 없는 과일의 풍부한 맛을 느낄수 있답니다 .
    게다가 색소나 보존료를 일체 넣지 않아 아이들 간식으로도 good! ' u ' 乃
    *
    라즈베리,망고 등 다른맛의 퓨레로도 응용 해 보세요 ~
    굳힌 젤리를 쿠키커터로 찍어 다양한 모양으로 만드셔도 좋아요 ^^