딸기조림 치즈케익

딸기조림 치즈케익

찐한 치즈케익과 상큼한 딸기조림의 만남

made by 설탕비

재료
딸기조림-딸기10개, 설탕2Ts,물3TS

치즈케익-크림치즈173g,설탕60g,요거트200g,달걀2개,레몬즙 2Ts, 딸기 조림 소스2Ts

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 3시간 3분 , *완성분량: 15cm 원형틀 1개

  1. STEP 1 : (10분 소요 예상)

    딸기조림

    딸기는 꼭지를 떼고 설탕과 물을 넣고 약불딸기에서 과즙이 우러나올때까지,
    딸기가 말랑 말랑해질때까지 끓여주세요.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    블렌더 (믹서기)에 크림치즈,달걀,설탕,요거트, 레몬즙을 넣고 섞어주세요

  3. STEP 3 : (52분 소요 예상)

    케익틀에 치즈케익 반죽을 부어준후 딸기조림에서 나온 딸기즙

    2큰술을 넣고 소스가 고루 섞이게 휘휘 저어 주세요.


    160℃ 로 20분이상 예열한 오븐에서 50분간 구워 주세요.

  4. STEP 4 : (120분 소요 예상)

    구워진 치즈케익을 차가운 곳에서 식힌후 딸기 조림을 얹어 주세요.

  • 상콤한 딸기 조림 듬뿍 올린 치즈케익이예요~
    봄 분위기가 물씬~

  • 홍차와 같이 곁들여 먹으면 좋을듯 해요
    진하면서도 촉촉한 치즈케익과 딸기조림이 만나
    상콤 한 봄의 맛을 자랑하네요^^
    http://blog.naver.com/ewan123