딸기조림 치즈케익찐한 치즈케익과 상큼한 딸기조림의 만남 made by 설탕비 |
|
|
*총 작업시간: 3시간 3분 , *완성분량: 15cm 원형틀 1개
-
STEP 1 : (10분 소요 예상)
딸기조림
딸기는 꼭지를 떼고 설탕과 물을 넣고 약불딸기에서 과즙이 우러나올때까지,
딸기가 말랑 말랑해질때까지 끓여주세요. -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
블렌더 (믹서기)에 크림치즈,달걀,설탕,요거트, 레몬즙을 넣고 섞어주세요
-
STEP 3 : (52분 소요 예상)
케익틀에 치즈케익 반죽을 부어준후 딸기조림에서 나온 딸기즙
2큰술을 넣고 소스가 고루 섞이게 휘휘 저어 주세요.
160℃ 로 20분이상 예열한 오븐에서 50분간 구워 주세요. -
STEP 4 : (120분 소요 예상)
구워진 치즈케익을 차가운 곳에서 식힌후 딸기 조림을 얹어 주세요.
-
상콤한 딸기 조림 듬뿍 올린 치즈케익이예요~
봄 분위기가 물씬~ -
홍차와 같이 곁들여 먹으면 좋을듯 해요
진하면서도 촉촉한 치즈케익과 딸기조림이 만나
상콤 한 봄의 맛을 자랑하네요^^
http://blog.naver.com/ewan123