피자머핀

피자머핀

채소와 소시지가 들어간 피자머핀

made by 설탕비

재료
재료

달걀1개, 카놀라유30g, 우유30g,케첩3Ts, 설탕1Ts,

박력분60g, 베이킹파우더 3g

통조림완두콩2Ts.통조림옥수수2Ts,다진양파2Ts,

비엔나 소시지5개, 케첩,파슬리약간

준비해두세요
오븐은 170℃에서 20분이상 예열해주세요.

만드는과정

*총 작업시간: 32분 , *완성분량: 5

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    푸드프로세서(블렌더)에 달걀,카놀라유, 우유,케첩,설탕을 넣고 섞어주세요.



    (블렌더가 없으신 분은 거품기로 섞어주세요.)

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    박력분과 베이킹파우더를 넣고 섞어주세요.





    ( 블렌더가 없으신분은 박력분,베이킹파우더를 체에 친후 주걱으로 섞어주세요.

    오래 섞지말고 주걱을 세워서 자르듯이 빠르게 섞어주세요.)

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    완두콩,옥수수,다진양파를 넣고 섞어주세요.



    블렌더를 돌리지 말고 주걱으로 살살 섞어주세요.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    반죽을 머핀지끼운 머핀틀에 넣고 머핀틀의 2/3높이만큼 반죽을 부어주세요.

  5. STEP 5 : (27분 소요 예상)

    170℃에서 25분간 구워주시면 되요



    굽는 중간 (15분정도 지났을때) 머핀이 반정도 익어 부풀면

    비엔나소시지를 올린후 케첩과 파슬리가루를 살짝 뿌려주세요.



    꼬치로 머핀의 중앙을 찔렀을때 묻어나오는게 없으면

    다 익은거예요.

  • 만들자 마자 먹는 것 보다 하루 숙성시킨후 먹으면 훨씬 촉촉해요.
    전 전날 미리 만들고 아침식사로 먹었어요.

  • 달콤한 머핀도 좋지만 소시지빵,피자빵맛 머핀이 나는 피자머핀도 괜찮겠죠?
    http://blog.naver.com/ewan123