피자머핀채소와 소시지가 들어간 피자머핀 made by 설탕비 |
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*총 작업시간: 32분 , *완성분량: 5
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
푸드프로세서(블렌더)에 달걀,카놀라유, 우유,케첩,설탕을 넣고 섞어주세요.
(블렌더가 없으신 분은 거품기로 섞어주세요.) -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
박력분과 베이킹파우더를 넣고 섞어주세요.
( 블렌더가 없으신분은 박력분,베이킹파우더를 체에 친후 주걱으로 섞어주세요.
오래 섞지말고 주걱을 세워서 자르듯이 빠르게 섞어주세요.) -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
완두콩,옥수수,다진양파를 넣고 섞어주세요.
블렌더를 돌리지 말고 주걱으로 살살 섞어주세요. -
STEP 4 : (1분 소요 예상)
반죽을 머핀지끼운 머핀틀에 넣고 머핀틀의 2/3높이만큼 반죽을 부어주세요.
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STEP 5 : (27분 소요 예상)
170℃에서 25분간 구워주시면 되요
굽는 중간 (15분정도 지났을때) 머핀이 반정도 익어 부풀면
비엔나소시지를 올린후 케첩과 파슬리가루를 살짝 뿌려주세요.
꼬치로 머핀의 중앙을 찔렀을때 묻어나오는게 없으면
다 익은거예요.
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만들자 마자 먹는 것 보다 하루 숙성시킨후 먹으면 훨씬 촉촉해요.
전 전날 미리 만들고 아침식사로 먹었어요. -
달콤한 머핀도 좋지만 소시지빵,피자빵맛 머핀이 나는 피자머핀도 괜찮겠죠?
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