코코넛 오트밀 쿠키

코코넛 오트밀 쿠키

코코넛과 오트밀의 만남!!
담백하고 고소함이 가득한 쿠키에요~

made by 맘바 홈페이지 바로가기

재료
통밀가루 150g

코코넛분말 65g

오트밀 90g

베이킹소다 1/4작은술

소금 1/4작은술

계란 1개

포도씨유 50g

꿀 90g

오렌지익스트랙트 1/4작은술 (없으면 생략가능)

준비해두세요
- 통밀가루는 체 쳐 둡니다.

- 위생장갑을 준비합니다.

- 오븐은 175도로 예열 합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 28분 , *완성분량: 약20개

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    볼에 통밀가루, 코코넛분말, 오트밀, 베이킹소다, 소금을 넣고 잘 섞습니다.

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    다른 볼에 계란을 넣고 잘 푼 뒤 포도씨유, 꿀, 오렌지 익스트랙트를 넣고 거품기로 덩어리가 없이 잘 섞습니다.

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    위생장갑을 끼고 2번에 1을 넣어 골고루 잘 섞습니다.

  4. STEP 4 : (20분 소요 예상)

    반죽을 손으로 잘 뭉친 뒤 두께 약 0.7cm 지름 약 6cm정도의 쿠키모양으로 팬닝합니다.
    (팬에서 거의 부풀지 않으니 원하시는 완성된 싸이즈로 팬닝하시면 돼요~)

    예열된 175도 오븐에서 12~15분간 굽습니다.

  • 코코넛향이 은은하게 퍼져 향이 좋아요~
    오트밀을 분쇄기에 곱게 갈아서 반죽에 넣어 사용하셔도 좋습니다~^^

  • 많이 달지 않은 담백한 쿠키에요~^^
    달콤하게 드시길 원하시면 반죽에 흑설탕을 30g정도 넣으셔서 만드시면 됩니다~^^

  • 바삭한 식감의 코코넛 오트밀 쿠키~

  • 쿠키통에 넣으면 보관하기도 좋고 선물하기도 좋은것 같아요~
    http://blog.naver.com/dee82