모카 초코칩 머핀
향긋한 모카향이 솔솔~ made by 초희 |
|
|
*총 작업시간: 33분 , *완성분량: 높은 머핀 5개
-
STEP 1 : (3분 소요 예상)
실온상태의 말랑한 버터를 살짝 풀어준 다음,
설탕과 글루코라이트를 넣고 마요네즈 상태가 될때까지..믹싱해 주세요. -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
계란노른자를 한개씩 넣어 섞고..
흰자를 조금씩 넣어서 분리 되지 않도록 고속으로 휘핑해 줍니다. -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
아몬드 분말을 넣고 살짝 섞어 주세요.
-
STEP 4 : (1분 소요 예상)
로띠카페와 요구르트를 넣고 살짝 섞어 줍니다.
-
STEP 5 : (1분 소요 예상)
체친 가루를 넣고 섞다가..가루가 좀 보이는 덜 섞인 상태에서..
청크초코칩을 넣어 섞어 반죽을 완성합니다. -
STEP 6 : (2분 소요 예상)
유산지를 깐 틀에 반죽을 80%정도 담아 준 다음,3cm정도 높이 에서..
탁탁탁..3~4번 정도 살살 내리쳐서 공기를 빼주세요. -
STEP 7 : (23분 소요 예상)
180도로 예열된 오븐에 넣어 20~25분정도 구워 냅니다.
오븐마다 온도와 시간은 약간씩 차이가 날수 있습니다.
식힘망위에 올려 한김 나가도록 식혀 주세요.
-
오동통..봉긋하게 부풀어 오른 머핀들..^^
. -
로띠카페의 모카향과..
초코칩의 달콤한맛이 정말 잘 어울리네요..
일반 적인 머핀의 묵직한 식감 보다는..
부드럽고 아주 촉촉한 식감의 머핀입니다.
. -
오렌지 지도비닐(13x13)에 한개씩 담아서..
다용도상자(대)에 넣어 선물 포장해 봤어요.^^
http://blog.naver.com/iheeya
.