속살이 촉촉한 생크림식빵

속살이 촉촉한 생크림식빵

달콤한 향과 부드럽고 촉촉한 속살~
생크림이 들어가서 더욱 우유향이 강하고 부드러워요~^^

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재료
물 100ml

생크림 93ml

계란 28g

강력분 350g

설탕 35g

소금 6g

드라이 이스트 6g

버터 50g

준비해두세요
- 물과 생크림은 따뜻하게 데워둡니다.(30도)

- 버터는 사용2시간 전에 꺼내두어 말랑하게 합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 3시간 42분 , *완성분량: 1개분

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    제빵기에 물,생크림,계란을 넣고 강력분, 설탕, 소금을 넣은 뒤 드라이 이스트를 넣습니다.

  2. STEP 2 : (220분 소요 예상)

    제빵기 뚜껑을 닫고 메뉴 버튼을 눌러 식빵(밀)코스를 선택한 뒤 시작버튼을 누릅니다.

    **5분정도 지난 뒤 버터를 두번에 걸쳐서 넣어주세요.**

    시작버튼을 누르면 액정에 시간이 표시되는데요,
    표시된 시간만큼 기다리시면 반죽-발효-굽기 과정이 진행 됩니다~

    종료시간 20분을 남겨두고 8번의 경보음이 울리는데요,
    이때 빵을 꺼내시면 됩니다~

    (뜨거우니 장갑을 꼭 끼고 꺼내세요~)

  • 빵을 꺼내자마자 코끝에 전해지는 달콤하고 고소한 향~

  • 촉촉한 속살~

  • 빵이 식은 후에 잘라서 프라이팬에 구웠어요~
    뜨거울 때 버터와 메이플시럽을 곁들어 먹으니 간단하게 먹는 아침식사로 좋아요~

  • http://blog.naver.com/dee82/