초코홀릭~더블 초콜릿 브레드

초코홀릭~더블 초콜릿 브레드

한 입 물면 찐~한 초콜릿이 가득가득!!
초코홀릭이라면 누구나 좋아할 더블 초콜릿 브레드

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재료
물 125g

우유 62g

계란 1개

강력분 340g

코코아 분말 30g

계피가루 1/2 작은술

설탕 3 큰술

소금 1 작은술

드라이 이스트 6g

버터 30g

필링용 초코칩 70g

준비해두세요
- 물과 우유는 따뜻하게 데워둡니다.(30도)

- 버터는 사용2시간 전에 꺼내두어 말랑하게 합니다.

- 계란은 사용1시간 전에 꺼내 둡니다.

- 강력분과 코코아분말은 함께 체 쳐 둡니다.

- 밀대를 준비합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 2시간 49분 , *완성분량: 옥수수식빵틀 1개분

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    제빵기에 물, 우유, 계란을 넣고 강력분, 코코아분말, 계피가루, 설탕, 소금, 드라이 이스트를 넣고 버터를 넣습니다.

  2. STEP 2 : (90분 소요 예상)

    제빵기의 메뉴버튼을 누르고 식빵(밀)코스를 선택한 뒤 시작을 누릅니다.

    **시작버튼을 누르고 90분 뒤 (반죽과 1차발효를 끝낸 뒤) 에 반죽을 꺼냅니다.**

    (타이머를 따로 맞춰두시는거 잊지마세요!!)

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    작업대에 가볍게 밀가루를 뿌리고 반죽을 가로40cm*세로30cm정도로 밉니다.
    위에 초코칩을 골고루 뿌립니다.

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    위에서 부터 아래로 돌돌 만 뒤 끝부분을 봉합니다.
    반죽을 손으로 굴려 길이 약 40cm정도로 만듭니다.

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    윗부분 2cm정도를 남기고 칼로 반을 자릅니다.

  6. STEP 6 : (1분 소요 예상)

    반죽을 꼬아주세요.

  7. STEP 7 : (40분 소요 예상)

    팬에 담은 뒤 비닐을 덮고 따뜻한 곳(38도)에서 40분간 발효합니다.

  8. STEP 8 : (30분 소요 예상)

    예열된 170도 오븐에서 25~30분간 굽습니다.

  • 초코칩이 콕콕박혀 씹을 때마다 달콤해요~

  • 식은 뒤 빵을 4등분하고 윗면에 코팅초콜릿을 묻혔어요~
    초코향이 더 달콤하게 느껴져요!

  • 슈가파우더를 뿌린 모습니다.

  • 식빵을 큐브모양으로 잘라 초콜릿을 코팅합니다.

  • http://blog.naver.com/dee82