카라멜 허니브레드

카라멜 허니브레드

달콤한 허니브레드 카페에서 많이들 드시죠 ? 이제 집에서 즐기세요 ~

made by 혜시니

재료
통식빵 1/2개, 꿀 , 버터, 휩크림(생크림)

카라멜소스, 시나몬파우더, 아이스크림, 피스타치오

준비해두세요
- 통식빵을 미리 구워준비해주세요

만드는과정

*총 작업시간: 18분 , *완성분량: 1개

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    식빵을 반으로 잘라주세요.

    제빵기에 구운 식빵을 이용했습니다

    http://www.bakingschool.co.kr/bs/bemarket/shop/index.php?pageurl=page_recipeview&uid=2280

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    그대로 사용해도 상관없지만,
    카페처럼 모양을 살리기 위해서 조금 잘라주었습니다.

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    칼집을 X -> ㅁ 형태로 내주세요.

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    칼집낸 사이로 꿀을 듬뿍 넣어주세요.

  5. STEP 5 : (10분 소요 예상)

    버터를 올리고, 예열된 오븐에서
    180~200도에서 윗면이 노릇해지도록 10분정도 구워주세요.

  6. STEP 6 : (2분 소요 예상)

    구워나온 식빵위에, 생크림(휩크림)을 듬뿍 짜주시고,
    아이스크림이나 견과류, 카라멜소스등을 이용해서 장식해주세요.

  • 카페에서 먹는거 부럽지 않는 달콤한 허니브레드 완성이예요.

  • 뜨거운 열기에 휩크림은 점점 녹아만 가고....

  • 포크로 푹푹 떠 드시면 됩니다 ~ :)

  • 부드럽고 달콤한 식빵...
    그리고 부드러운 휩크림 :)
    정말, 행복해지는 순간이랍니다 ~

  • 카페처럼 즐기시려면...
    井 형태로 칼집을 넣어주셔도 좋구요.
    식빵으로 간단하게, 티타임에 허니브레드 한번 만들어보세요.
    달콤하고, 부드러운 맛을 즐기실 수 있을꺼예요...
    이젠, 카페에서 사드시지 말고, 집에서 맘껏 즐기세요 ~ :)