카라멜 허니브레드달콤한 허니브레드 카페에서 많이들 드시죠 ? 이제 집에서 즐기세요 ~ made by 혜시니 |
|
|
*총 작업시간: 18분 , *완성분량: 1개
-
STEP 1 : (1분 소요 예상)
식빵을 반으로 잘라주세요.
제빵기에 구운 식빵을 이용했습니다
http://www.bakingschool.co.kr/bs/bemarket/shop/index.php?pageurl=page_recipeview&uid=2280 -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
그대로 사용해도 상관없지만,
카페처럼 모양을 살리기 위해서 조금 잘라주었습니다. -
STEP 3 : (2분 소요 예상)
칼집을 X -> ㅁ 형태로 내주세요.
-
STEP 4 : (2분 소요 예상)
칼집낸 사이로 꿀을 듬뿍 넣어주세요.
-
STEP 5 : (10분 소요 예상)
버터를 올리고, 예열된 오븐에서
180~200도에서 윗면이 노릇해지도록 10분정도 구워주세요. -
STEP 6 : (2분 소요 예상)
구워나온 식빵위에, 생크림(휩크림)을 듬뿍 짜주시고,
아이스크림이나 견과류, 카라멜소스등을 이용해서 장식해주세요.
-
카페에서 먹는거 부럽지 않는 달콤한 허니브레드 완성이예요.
-
뜨거운 열기에 휩크림은 점점 녹아만 가고....
-
포크로 푹푹 떠 드시면 됩니다 ~ :)
-
부드럽고 달콤한 식빵...
그리고 부드러운 휩크림 :)
정말, 행복해지는 순간이랍니다 ~ -
카페처럼 즐기시려면...
井 형태로 칼집을 넣어주셔도 좋구요.
식빵으로 간단하게, 티타임에 허니브레드 한번 만들어보세요.
달콤하고, 부드러운 맛을 즐기실 수 있을꺼예요...
이젠, 카페에서 사드시지 말고, 집에서 맘껏 즐기세요 ~ :)