초코머핀(초코머핀믹스)많이 달지 않고 속까지 촉촉한 찐~한 리얼 초콜릿향의 초코머핀을 믹스로 간편하게 만들어요~^^ made by 맘바 |
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*총 작업시간: 41분 , *완성분량: 약12개분
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
볼에 계란을 푼 뒤 포도씨유와 우유 또는 물을 넣고 잘 섞습니다.
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STEP 2 : (4분 소요 예상)
초코머핀믹스를 넣고 저속으로 1분간 믹싱 후 중속으로 3분간 믹싱합니다.
(믹싱과정을 잘 지켜주셔야 맛있고 예쁜 머핀이 돼요~^^) -
STEP 3 : (35분 소요 예상)
초코칩을 넣은 뒤 30분간 믹싱 후 머핀틀에 담습니다.
(머핀컵의 약 70%정도)
예열된 185도 오븐에서 30~35분간 굽습니다.
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초코칩의 양은 원하시는 양으로 조절하셔도 됩니다~^^
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윗면에 바닐라 크림으로 장식했어요~
초코머핀 자체로도 넘 맛있지만 프로스팅을 올림으로써 더욱 달콤하고 촉촉해졌어요~^^
*바닐라크림은 아래의 링크를 참조하세요~*
http://www.bakingschool.co.kr/bs/bemarket/shop/index.php?pageurl=page_goodsdetail&uid=438606 -
바닐라크림 위에 딸기 파우더로 장식했어요~^^
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머핀전용박스에 넣어 선물했어요~^^
http://blog.naver.com/dee82