시나몬 초코칩 식빵이국적인 시나몬향과 달콤 쌉사름한 초코칩이 조화로운 부드러운 시나몬 초코칩 식빵~ made by 맘바 |
|
|
*총 작업시간: 3시간 43분 , *완성분량: 1개 분
-
STEP 1 : (3분 소요 예상)
제빵기에 물을 넣고 강력분, 설탕, 소금, 탈지분유, 계피가루,드라이 이스트 순서로 넣습니다.
-
STEP 2 : (220분 소요 예상)
제빵기 뚜껑을 닫고 메뉴 버튼을 눌러 식빵(밀)코스를 선택하고
굽기조절버튼을 눌러 '약'을 선택합니다.
('표준이나 강'으로 하면 조금 색이 진해지더라구요~)
시작버튼을 누르면 액정에 시간이 표시되는데요,
표시된 시간만큼 기다리시면 반죽-발효-굽기 과정이 진행 됩니다~
시작버튼을 누르고 10분정도 지난 뒤 버터를 2번에 걸쳐 넣습니다.
버터가 어느정도 섞이면 초코칩을 넣습니다.
종료시간 20분을 남겨두고 8번의 경보음이 울리는데요,
이때 빵을 꺼내시면 됩니다~
(뜨거우니 장갑을 꼭 끼고 꺼내세요~)
-
계피향이 집안 가득 퍼지는게 너무 맛있는 냄새가 나더라구요^^
-
속살이 요로코롬 부드럽답니다~^^
-
한 입 베어 물면 은은한 시나몬향과 달콤한 초코칩이 씹는게 입맛을 자극해요~^^
-
초콜렛을 곁들어서 먹으니 초콜릿향이 더 가해져서 달콤달콤!!^^
http://blog.naver.com/dee82