노오븐-떠먹는 단호박 치즈케익전자렌지로 만드는 초간단 단호박 치즈케이크 made by 설탕비 |
|
|
*총 작업시간: 1시간 10분 , *완성분량: 2개
-
STEP 1 : (5분 소요 예상)
1. 단호박을 4등분한후 랩이나 렌지전용 뚜겅덮은채 렌지에 넣어 3분간 익혀주세요.
-
STEP 2 : (1분 소요 예상)
2. 익은 단호박을 스푼으로 으깨 주세요.
(뜨거울때 으깨야 잘 으깨집니다) -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
3. 으깬 단호박과 크림치즈,요거트,꿀을 한데 섞어주세요.
-
STEP 4 : (1분 소요 예상)
4. 핸드믹서로 곱게 갈아주세요.
핸드믹서가 없는 분들은
크림치즈와 요거트,꿀을 거품기로 잘 섞은후 으꺤 단호박을 체에 한번 내려서 섞어 주시면 되요. -
STEP 5 : (2분 소요 예상)
5. 1인분량 크기의 작은 그릇에 넣고 렌지에 넣어 2분간 가열해주세요.
호박씨가 집에 있길래 살짝 뿌려봤어요~ 없으면 패스~ -
STEP 6 : (60분 소요 예상)
냉장고에 1~2시간 넣어 차게하면 단호박 치즈케익 완성!!!
참 쉽죠잉~
단호박과 치즈케익 둘다 좋아하시는 분들에게 완전 추천~~