노오븐-떠먹는 단호박 치즈케익

노오븐-떠먹는 단호박 치즈케익

전자렌지로 만드는 초간단 단호박 치즈케이크

made by 설탕비

재료
단호박 1/8개(77g), 크림치즈 100g, 플레인요거트 50g, 꿀 20g

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 10분 , *완성분량: 2개

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    1. 단호박을 4등분한후 랩이나 렌지전용 뚜겅덮은채 렌지에 넣어 3분간 익혀주세요.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    2. 익은 단호박을 스푼으로 으깨 주세요.

    (뜨거울때 으깨야 잘 으깨집니다)

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    3. 으깬 단호박과 크림치즈,요거트,꿀을 한데 섞어주세요.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    4. 핸드믹서로 곱게 갈아주세요.





    핸드믹서가 없는 분들은

    크림치즈와 요거트,꿀을 거품기로 잘 섞은후 으꺤 단호박을 체에 한번 내려서 섞어 주시면 되요.

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    5. 1인분량 크기의 작은 그릇에 넣고 렌지에 넣어 2분간 가열해주세요.

    호박씨가 집에 있길래 살짝 뿌려봤어요~ 없으면 패스~

  6. STEP 6 : (60분 소요 예상)

    냉장고에 1~2시간 넣어 차게하면 단호박 치즈케익 완성!!!

    참 쉽죠잉~

    단호박과 치즈케익 둘다 좋아하시는 분들에게 완전 추천~~