단호박 식빵제빵기로 간편하게 만드는 노오란 빛깔 단호박식빵~ made by 맘바 |
|
|
*총 작업시간: 4시간 17분 , *완성분량: 1개 분
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
제빵기에 물을 넣고 강력분, 단호박가루, 설탕, 소금, 버터, 드라이 이스트를 넣습니다.
-
STEP 2 : (250분 소요 예상)
제빵기 뚜껑을 닫고 메뉴 버튼을 눌러 식빵(밀)코스를 선택하고
굽기조절버튼을 눌러 '표준'을 선택합니다.
('강'으로 하면 조금 색이 진해지더라구요~)
시작버튼을 누르면 액정에 시간이 표시되는데요,
표시된 시간만큼 기다리시면 반죽-발효-굽기 과정이 진행 됩니다~
시작버튼을 누르고 10분정도 지난 뒤 건포도를 넣습니다.
종료시간 20분을 남겨두고 8번의 경보음이 울리는데요,
이때 빵을 꺼내시면 됩니다~
(뜨거우니 장갑을 꼭 끼고 꺼내세요~) -
STEP 3 : (5분 소요 예상)
완성된 식빵을 식힘망에 식힙니다.
-
단호박 특유의 향과 상큼한 건포도가 어우러져 완벽한 조화를 이루더라구요~
단호박만 넣었다면 씹히는게 없어서 맛이 조금 심심할것 같아요~^^ -
이렇게 굵직하게 썰어 먹어보니 또다른 느낌이에요~
-
따뜻한 차와 함께 먹으면 좋을것 같아요~
몸에도 좋고 맛도 좋은 단호박 식빵입니다~^^
http:///blog.naver.com/dee82