단호박 식빵

단호박 식빵

제빵기로 간편하게 만드는 노오란 빛깔 단호박식빵~

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재료
물 260ml

강력분 375g

단호박 가루 20g

설탕 30g

소금 6g

버터 30g

드라이 이스트 1ts

건포도 70g

준비해두세요
- 물은 따뜻하게 데워 둡니다. (30도)

- 건포도는 따뜻한 물에 10분간 담궈 둔 뒤 물기를 꼭 짜주세요.

- 버터는 실온에 2시간 이상 두어 말랑하게 합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 4시간 17분 , *완성분량: 1개 분

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    제빵기에 물을 넣고 강력분, 단호박가루, 설탕, 소금, 버터, 드라이 이스트를 넣습니다.

  2. STEP 2 : (250분 소요 예상)

    제빵기 뚜껑을 닫고 메뉴 버튼을 눌러 식빵(밀)코스를 선택하고
    굽기조절버튼을 눌러 '표준'을 선택합니다.
    ('강'으로 하면 조금 색이 진해지더라구요~)

    시작버튼을 누르면 액정에 시간이 표시되는데요,
    표시된 시간만큼 기다리시면 반죽-발효-굽기 과정이 진행 됩니다~

    시작버튼을 누르고 10분정도 지난 뒤 건포도를 넣습니다.

    종료시간 20분을 남겨두고 8번의 경보음이 울리는데요,
    이때 빵을 꺼내시면 됩니다~

    (뜨거우니 장갑을 꼭 끼고 꺼내세요~)

  3. STEP 3 : (5분 소요 예상)

    완성된 식빵을 식힘망에 식힙니다.

  • 단호박 특유의 향과 상큼한 건포도가 어우러져 완벽한 조화를 이루더라구요~
    단호박만 넣었다면 씹히는게 없어서 맛이 조금 심심할것 같아요~^^

  • 이렇게 굵직하게 썰어 먹어보니 또다른 느낌이에요~

  • 따뜻한 차와 함께 먹으면 좋을것 같아요~
    몸에도 좋고 맛도 좋은 단호박 식빵입니다~^^
    http:///blog.naver.com/dee82