곡물빵(믹스)
5가지 이상의 곡물이 들어있는 유럽풍 곡물빵믹스! made by 맘바 |
|
|
*총 작업시간: 4시간 12분 , *완성분량: 1개분
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
제빵기에 우유와 계란을 넣고 곡물빵믹스 1봉과 드라이 이스트를 넣습니다.
-
STEP 2 : (250분 소요 예상)
제빵기 뚜껑을 닫고 메뉴 버튼을 눌러 식빵(밀)코스를 선택하고
굽기조절버튼을 눌러 '표준'을 선택합니다.
('강'으로 하면 조금 색이 진해지더라구요~)
시작버튼을 누르면 액정에 시간이 표시되는데요,
표시된 시간만큼 기다리시면 반죽-발효-굽기 과정이 진행 됩니다~
종료시간 20분을 남겨두고 8번의 경보음이 울리는데요,
이때 빵을 꺼내시면 됩니다~
(뜨거우니 장갑을 꼭 끼고 꺼내세요~)
-
온 집안 가득 빵굽는 냄새가 구수하게 퍼져요~
-
옆면이에요~ 저는 굽기조절을 '강'으로 해서 색이 좀 진하게 났는데요,
다음엔 '표준'으로 하면 될것같아요.
밀가루양이 400g이상일 땐 굽기조절을 '강'으로 하구요,
그 이하 일 때는 '표준'이나 '약'으로 하면 알맞을것같아요. -
쫙쫙 뜯어지는 속살이 먹음직스럽죠?^^
-
믹스로 되어 있어서 간편하게 만들 수 있었어요.
맛은 곡물이 씹히는게 고소하더라구요.
샌드위치 만들 때 사용하면 좋을것 같아요.
http://blog.naver.com/dee82