곡물빵(믹스)

곡물빵(믹스)

5가지 이상의 곡물이 들어있는 유럽풍 곡물빵믹스!
믹스로 간단하게 만들어요.

made by 맘바 홈페이지 바로가기

재료
우유 170ml

계란 1개

곡물빵믹스 1봉 (376g) + 드라이 이스트 (곡물빵믹스 뒷면에 붙어 있어요)

준비해두세요
- 우유와 계란은 미리 섞어두고 따뜻하게(30도) 데워 둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 4시간 12분 , *완성분량: 1개분

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    제빵기에 우유와 계란을 넣고 곡물빵믹스 1봉과 드라이 이스트를 넣습니다.

  2. STEP 2 : (250분 소요 예상)

    제빵기 뚜껑을 닫고 메뉴 버튼을 눌러 식빵(밀)코스를 선택하고
    굽기조절버튼을 눌러 '표준'을 선택합니다.
    ('강'으로 하면 조금 색이 진해지더라구요~)

    시작버튼을 누르면 액정에 시간이 표시되는데요,
    표시된 시간만큼 기다리시면 반죽-발효-굽기 과정이 진행 됩니다~

    종료시간 20분을 남겨두고 8번의 경보음이 울리는데요,
    이때 빵을 꺼내시면 됩니다~

    (뜨거우니 장갑을 꼭 끼고 꺼내세요~)

  • 온 집안 가득 빵굽는 냄새가 구수하게 퍼져요~

  • 옆면이에요~ 저는 굽기조절을 '강'으로 해서 색이 좀 진하게 났는데요,
    다음엔 '표준'으로 하면 될것같아요.
    밀가루양이 400g이상일 땐 굽기조절을 '강'으로 하구요,
    그 이하 일 때는 '표준'이나 '약'으로 하면 알맞을것같아요.

  • 쫙쫙 뜯어지는 속살이 먹음직스럽죠?^^

  • 믹스로 되어 있어서 간편하게 만들 수 있었어요.
    맛은 곡물이 씹히는게 고소하더라구요.
    샌드위치 만들 때 사용하면 좋을것 같아요.
    http://blog.naver.com/dee82