딸기 퓨레 초콜릿

딸기 퓨레 초콜릿

간단하게 딸기쨈을 이용한 딸기 퓨레초콜릿 을 만들어봐요^^
퓨레가 필요없어요~
딸기잼만 있으면 오케이!!!

한입베어물면 달콤한 퓨레가 가득~
+_+우리모두 딸기퓨레의 황홀한 맛의세계로 빠져보아요~

made by 함은경

재료
[초콜릿]

화이트 코팅 초콜릿 50g

깔리바우트 화이트 초콜릿 50g

[딸기 퓨레]

딸기잼50g

우유10g(생크림대체 가능)

화이트 초콜릿30g

[윗부분 막을 초코릿]

코팅 초콜릿50g

준비해두세요
· 몰드는 몰드 하나하나마다 미리 화장솜으로 닦아 준비해 주세요

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 50분 , *완성분량: 10개

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    커버춰와 코팅을 중탕으로 잘 녹입니다.
    이때는 템퍼링이 필요없어요

  2. STEP 2 : (10분 소요 예상)

    다녹았으면 몰드에 초콜릿을 붓고 뒤집어 털어냅니다~

  3. STEP 3 : (5분 소요 예상)

    딸기 퓨레를 만들어요~+_+

    녹인 화이트 초콜릿에 딸기잼과 우유를 넣고 잘 섞으면 퓨레 완성이에요.
    퓨레가 너무 뜨거우면 초코가 녹으니가 충분히 식혀주세요~

  4. STEP 4 : (90분 소요 예상)

    퓨레를 몰드에 80%~90%정도 채운후 차갑게 해주세요~
    퓨레가 완전이 안굳습니다
    적당히 차갑게 해주심 되요~
    그리고 여분의 초콜릿을 잘 녹여 윗부분에 초콜릿을 짜서 스패튤러로 몰드 전체를 밀어서 평평하게 만들어서 덮은 뒤에 냉장로 고고!!!
    1시간정도 굳혀주세요.

  • 으흐흐~ 달달하니 좋아요
    한끼 먹고 디저트로 하나씩 먹으면 좋을듯 해요~

  • 단면을 보여드리자면~
    딸기퓨레가 쭈욱~
    너무 달콤해요~

  • 주말을 이용해 초콜릿을 왕창 맹그렀어욜~
    화이트데이 선물로도 손색없을듯^^

  • 후후~ 팬더도 빠질순 없죠~
    팬더가 강추하는 딸기 퓨레 초콜릿~
    다른 잼들로 응용하여 만들면 더 좋을것 같애요~
    좋은 한주 되시길!!!

  • 한입 베어먺었는데 뒷부분이 터져버렸어요ㅠ
    결국 이녀석은 제가 잡아 먹었다죠-ㅋㅋ

  • 선물받은 초콜릿 상자 재활용하기~ㅋㅋ
    새거나 다름없어요~

  • 상자로 닫아 마무리-^^