딸기 퓨레 초콜릿
간단하게 딸기쨈을 이용한 딸기 퓨레초콜릿 을 만들어봐요^^ made by 함은경 |
|
|
*총 작업시간: 1시간 50분 , *완성분량: 10개
-
STEP 1 : (5분 소요 예상)
커버춰와 코팅을 중탕으로 잘 녹입니다.
이때는 템퍼링이 필요없어요 -
STEP 2 : (10분 소요 예상)
다녹았으면 몰드에 초콜릿을 붓고 뒤집어 털어냅니다~
-
STEP 3 : (5분 소요 예상)
딸기 퓨레를 만들어요~+_+
녹인 화이트 초콜릿에 딸기잼과 우유를 넣고 잘 섞으면 퓨레 완성이에요.
퓨레가 너무 뜨거우면 초코가 녹으니가 충분히 식혀주세요~ -
STEP 4 : (90분 소요 예상)
퓨레를 몰드에 80%~90%정도 채운후 차갑게 해주세요~
퓨레가 완전이 안굳습니다
적당히 차갑게 해주심 되요~
그리고 여분의 초콜릿을 잘 녹여 윗부분에 초콜릿을 짜서 스패튤러로 몰드 전체를 밀어서 평평하게 만들어서 덮은 뒤에 냉장로 고고!!!
1시간정도 굳혀주세요.
-
으흐흐~ 달달하니 좋아요
한끼 먹고 디저트로 하나씩 먹으면 좋을듯 해요~ -
단면을 보여드리자면~
딸기퓨레가 쭈욱~
너무 달콤해요~ -
주말을 이용해 초콜릿을 왕창 맹그렀어욜~
화이트데이 선물로도 손색없을듯^^ -
후후~ 팬더도 빠질순 없죠~
팬더가 강추하는 딸기 퓨레 초콜릿~
다른 잼들로 응용하여 만들면 더 좋을것 같애요~
좋은 한주 되시길!!! -
한입 베어먺었는데 뒷부분이 터져버렸어요ㅠ
결국 이녀석은 제가 잡아 먹었다죠-ㅋㅋ -
선물받은 초콜릿 상자 재활용하기~ㅋㅋ
새거나 다름없어요~ -
상자로 닫아 마무리-^^