로띠카페 미니케이크

로띠카페 미니케이크

로티번에서 느껴지던 깊고 진한
커피향~ 귀여운 곰돌이 모양의
미니 케이크로 즐겨 보세요 ^^

made by 도나

재료
-계란2개 (100~105g) 흑설탕 70g 로띠카페 1ts

-박력분100g 베이킹파우더 1/2ts

-녹인 무염버터 100g

*초코펜 (화이트초콜릿, 딸기맛)

준비해두세요
-박력분과 베이킹파우더는 한데섞어 미리 체쳐둡니다.

-버터는 액체상태로 녹여 따뜻하게 둡니다.

-쿠키팬에 녹인 버터를 고루 칠한 뒤 덧밀가루를

뿌려 둡니다. (혹은 철판이형제를 발라둡니다)

만드는과정

*총 작업시간: 32분 , *완성분량: 약 12개

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    볼에 계란, 흑설탕을 넣고 거품기로 약 2분간 섞어 준 뒤
    로띠카페를 넣어 고루 섞이도록 합니다.

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    1번 볼에 체친 박력분, 베이킹파우더를 넣고 거품기로
    가루가 보이지 않을 때 까지만 가볍게 섞습니다.

    (거품기를 한바퀴 돌려 떠 올리듯이 섞어주세요)

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    차례로 액체상태의 버터가 체온정도로 따뜻 할 때
    2번볼에 모두 넣어 줍니다.

    고무주걱으로 바닥에서 위로 떠 올리듯 재빨리 고루 섞이도록 합니다.
    완성된 반죽을 짤주머니에 모두 옮겨 담습니다.

  4. STEP 4 : (10분 소요 예상)

    팬에 반죽을 약 70~80% 채운 뒤
    180도로 예열된 오븐에 넣고 약 10~12분 구워 주세요~


    (나무꼬치로 찔러 봐서 아무것도 묻어 나오지 않거나
    배가 볼록하게 부풀어 올라 터지면 잘 된것이예요~ )

  5. STEP 5 : (15분 소요 예상)

    다 구워지면 바로 엎어 틀과 분리 한 뒤 식힘망 위에서 완전히 식힙니다.

    (생략가능)
    완전히 식으면 초코펜으로 눈 코입을 그려 완성해 주세요~ :)


  • 로티 번에서 느껴지던 깊고 진한 커피향~
    보송보송 부드러운 맛의 귀여운 곰돌이 모양 미니 케이크로 즐겨 보세요 ^^


  • 커피액기스와 동량으로 쓰이지만 비교할 수 없는 풍미예요~ :)
    굽고 식힌 뒤에도 깊고 진한 커피향이 은은하게 퍼진답니다.
    따로 차나 커피를 곁들지 않아도 목막히지 않고 부드러운 식감 ^^
    보송보송 커피맛 곰 목살 ~ 드셔보아요 ㅎㅎ +_+


  • 16구 초콜릿 상자에도 넉넉히 들어간답니다~ :)
    군더더기 없이 깔끔한 디자인에 뭘 넣어도 잘 어울리는 활용성 좋은 제품이예요
    초콜릿은 물론 쿠키, 마들렌, 미니케익을 포장 할 때도 사용해 보아요 ^^


  • opp 비닐에 넣고 말풍선 스티커를 붙인 뒤 직접 전하고 싶은 메세지를 적거나,
    글씨 쓰기에 자신이 없다면 스탬프를 찍어 보세요 ^^