단호박 크림치즈 타르트
이미 만들어진 바삭한 타르트지 위에 made by 도나 |
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*총 작업시간: 36분 , *완성분량: 타르트지 21cm
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STEP 1 : (8분 소요 예상)
단호박 반개를 약 4~5등분 한 크기로 잘라 줍니다.
내열성 도자기 혹은 유리그릇에 넣고 랩으로 감싼 뒤
전자랜지에 약 7~8분 작동시켜 완전히 익혀 줍니다. -
STEP 2 : (3분 소요 예상)
단호박이 뜨거울 때 껍질을 칼로 벗겨내고,
속 부분만 파내 140g 을 볼에 담아 고무주걱으로 잘 으깨 줍니다. -
STEP 3 : (3분 소요 예상)
차례로 2번에 설탕,생크림,달걀,옥수수전분을 모두 넣고
거품기로 덩어리 없이 고루 저어줍니다. -
STEP 4 : (20분 소요 예상)
쿠키팬 위에 타르트지를 미리 올려 두고,
3번의 반죽을 채워 윗면을 편편하게 정리 합니다.
(여기서 호박씨,견과류 등으로 장식해 주셔도 좋아요)
180도로 예열된 오븐에 넣고 약 20분 구워 줍니다. -
STEP 5 : (2분 소요 예상)
다 구워지면 오븐에서 꺼낸 뒤
쿠키팬 위에 올려 진 그대로 완전히 식혀줍니다.
플라워가든 스탠실을 위에 올려서 슈가파우더를 뿌려 장식합니다. -
STEP 6 : ( 소요 예상)
* 식으면서 테두리가 부숴 지기 쉬우니 조심해서 접시로 옮겨 줍니다.
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볼 하나에 재료를 모두 섞기만 하면 되는 단호박 치즈 반죽을
미리 만들어 진 바삭하고 고소한 타르트지 위에 부어 구우면 완성되는
너무 간단한 크림 치즈 타르트 랍니다 ^^
식으면서 치즈반죽이 수축되어 테두리가 잘 부숴지기 쉬운데요~
옮길때 주의 하시구 포장할 때 잘라 넣지 않고 그대로 타르트 박스에 넣으면 괜찮아요 ^^
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부드럽고 달콤한 단호박 크림치즈는 언제 먹어도 맛있어요 >ㅠ<
냉장고에 차게 보관 한 뒤 만든 당일 드시거나, 2~3일 내에 드시는것이 좋습니다 ^^
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굽기 전에 견과류로 장식하거나 다 구워진 치즈타르트 위에
봄내음 가득 풍기는 플라워 가든 스텐실로 슈가파우더를 솔솔 뿌려 마무리 해 보세요 ^^