단호박 크림치즈 타르트

단호박 크림치즈 타르트

이미 만들어진 바삭한 타르트지 위에
반죽을 붓기만 하면 완성~ : )
고소하고 부드러운 단호박필링과
바삭한 타르트지의 조화를 느껴보세요
*^^*

made by 도나

재료
타르트지 21cm 1개

크림치즈150g 단호박으깬것 140g

갈색설탕3Ts 생크림3Ts 달걀1개 옥수수전분 1Ts

슈가파우더

준비해두세요
-단호박은 약 반개 사용

푹 익혀서 껍질을 제외한 부분이 140g 이 되도록

합니다.

-크림치즈.생크림,달걀은 사용하기 30분 전부터

실온에 둡니다.

-타르트지는 미리 쿠키팬 위에 올려 둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 36분 , *완성분량: 타르트지 21cm

  1. STEP 1 : (8분 소요 예상)

    단호박 반개를 약 4~5등분 한 크기로 잘라 줍니다.
    내열성 도자기 혹은 유리그릇에 넣고 랩으로 감싼 뒤
    전자랜지에 약 7~8분 작동시켜 완전히 익혀 줍니다.

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    단호박이 뜨거울 때 껍질을 칼로 벗겨내고,
    속 부분만 파내 140g 을 볼에 담아 고무주걱으로 잘 으깨 줍니다.

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    차례로 2번에 설탕,생크림,달걀,옥수수전분을 모두 넣고
    거품기로 덩어리 없이 고루 저어줍니다.

  4. STEP 4 : (20분 소요 예상)

    쿠키팬 위에 타르트지를 미리 올려 두고,
    3번의 반죽을 채워 윗면을 편편하게 정리 합니다.
    (여기서 호박씨,견과류 등으로 장식해 주셔도 좋아요)

    180도로 예열된 오븐에 넣고 약 20분 구워 줍니다.

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    다 구워지면 오븐에서 꺼낸 뒤
    쿠키팬 위에 올려 진 그대로 완전히 식혀줍니다.


    플라워가든 스탠실을 위에 올려서 슈가파우더를 뿌려 장식합니다.

  6. STEP 6 : ( 소요 예상)

    * 식으면서 테두리가 부숴 지기 쉬우니 조심해서 접시로 옮겨 줍니다.


  • 볼 하나에 재료를 모두 섞기만 하면 되는 단호박 치즈 반죽을
    미리 만들어 진 바삭하고 고소한 타르트지 위에 부어 구우면 완성되는
    너무 간단한 크림 치즈 타르트 랍니다 ^^
    식으면서 치즈반죽이 수축되어 테두리가 잘 부숴지기 쉬운데요~
    옮길때 주의 하시구 포장할 때 잘라 넣지 않고 그대로 타르트 박스에 넣으면 괜찮아요 ^^


  • 부드럽고 달콤한 단호박 크림치즈는 언제 먹어도 맛있어요 >ㅠ<
    냉장고에 차게 보관 한 뒤 만든 당일 드시거나, 2~3일 내에 드시는것이 좋습니다 ^^


  • 굽기 전에 견과류로 장식하거나 다 구워진 치즈타르트 위에
    봄내음 가득 풍기는 플라워 가든 스텐실로 슈가파우더를 솔솔 뿌려 마무리 해 보세요 ^^