타르트지로 간편하게 만드는 키쉬
야채,햄 등 좋아하는 재료에 달걀,생크림을 섞은 반죽을 넣어 만드는 파이예요~ :) made by 도나 |
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*총 작업시간: 33분 , *완성분량: 21cm 페스츄리형 타르트,파이지 1개
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
방울토마토는 반으로 썰고, 양파는 체썹니다.
브로콜리와 햄은 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
볼에 생크림과 달걀 을 넣고 잘 섞어 준 뒤 소금,후춧가루를 약간 넣어
간을 맞춥니다. -
STEP 2 : (5분 소요 예상)
달군 후라이팬에 기름을 살짝 두르고 양파,햄,브로콜리를 넣고
중불에서 볶아줍니다.
양파가 투명하게 익으면 불에서 내립니다. -
STEP 3 : (3분 소요 예상)
쿠키팬 위에 타르트지를 미리 올려 두고,
볶아 둔 양파,햄,브로콜리 그리고 토마토를 타르트지에 올립니다.
그런 뒤 생크림과 달걀 섞은 반죽을 타르트지에 부어 줍니다.
마지막에 모짜렐라 치즈를 위에 고루 뿌려주세요~ -
STEP 4 : (20분 소요 예상)
180도로 예열 된 오븐에서 약 20분 노릇해 질 때 까지 구워 주면 완성이예요~
*구운즉시 옮기면 부숴질수 있으니 쿠키팬에서 한김 식힌 뒤
조심스럽게 접시로 옮깁니다.
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키쉬 (Quich)는 프랑스 요리로 바삭한 타르트 반죽 안에 계란과 크림 혼합물,
그리고 좋아하는 재료들을 넣어 오븐에 구워낸 음식이라고 해요~ ^^
바삭바삭한 타르트지와 고소하고 촉촉한 필링이 참 잘어울린답니다 :)
이미 만들어진 바삭한 타르트지 위에 채워 굽기만 하면 완성되니까 너무 간편해요
주말 브런치로 냉장고에 남은 재료들을 모아 한번 만들어 보아요 ~ :)
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수분이 많고 촉촉한 필링일 수록 잘 부숴지지 않고 타르트지와 잘 어울려요~
치즈타르트나 호두파이 만들때도 괜찮지만 수분이 많은 키쉬가 가장 적합 하답니다. ^.^