달콤바삭 <모양쿠키>

달콤바삭 <모양쿠키>

바삭하면서도 부드러운 모양쿠키에요 아이싱쿠키처럼 불편함이 없어 좋아요 (귀차니즘. . .)

made by 841

재료
재료 : 박력분120g, 달걀1/2개, 설탕50g, 버터60g

준비해두세요
버터는 미리 실온에 두어 말랑하게 준비합니다

달걀은 미리 꺼내둡니다

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 5분 , *완성분량: 약20개

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    실온에 두어 말랑한 버터를 크림상태로 풀어줍니다

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    설탕을 넣고 사각거림이 없어질때까지 섞어줍니다
    대신에 동량의 슈가파우더를 넣어주셔도 가능합니다

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    달걀을 풀어 2~3번 나누어 넣어주세요
    저는 귀찮아서 채로넣고 섞었습니다

  4. STEP 4 : (5분 소요 예상)

    박력분을 넣고 주걱날로만 섞어줍니다

  5. STEP 5 : (40분 소요 예상)

    어느정도 뭉쳐지면 냉장고에 30분에서 1시간정도 휴지시켜주세요

  6. STEP 6 : (1분 소요 예상)

    덧밀가루를 첨가해가며 밀대로 밀어주세요
    비닐이나 랩 이용하셔도 가능합니다

  7. STEP 7 : (1분 소요 예상)

    쿠키커터에 밀가루를 약간묻혀 찍어주세요

  8. STEP 8 : (10분 소요 예상)

    170~180도 오븐에서 8~10분 정도 구워주세요
    오븐마다 사양이 다르니
    알맞게 구워주세요

  • 바삭바삭 맛있어요

  • 진저맨과 곰돌이~~
    곰돌이 틀로 찍고 손봐준 진저맨..

  • 줄줄이~~
    탑쌓기 까먹었다..ㅠㅠ