달콤바삭 <모양쿠키>바삭하면서도 부드러운 모양쿠키에요 아이싱쿠키처럼 불편함이 없어 좋아요 (귀차니즘. . .) made by 841 |
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*총 작업시간: 1시간 5분 , *완성분량: 약20개
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
실온에 두어 말랑한 버터를 크림상태로 풀어줍니다
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STEP 2 : (3분 소요 예상)
설탕을 넣고 사각거림이 없어질때까지 섞어줍니다
대신에 동량의 슈가파우더를 넣어주셔도 가능합니다 -
STEP 3 : (3분 소요 예상)
달걀을 풀어 2~3번 나누어 넣어주세요
저는 귀찮아서 채로넣고 섞었습니다 -
STEP 4 : (5분 소요 예상)
박력분을 넣고 주걱날로만 섞어줍니다
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STEP 5 : (40분 소요 예상)
어느정도 뭉쳐지면 냉장고에 30분에서 1시간정도 휴지시켜주세요
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STEP 6 : (1분 소요 예상)
덧밀가루를 첨가해가며 밀대로 밀어주세요
비닐이나 랩 이용하셔도 가능합니다 -
STEP 7 : (1분 소요 예상)
쿠키커터에 밀가루를 약간묻혀 찍어주세요
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STEP 8 : (10분 소요 예상)
170~180도 오븐에서 8~10분 정도 구워주세요
오븐마다 사양이 다르니
알맞게 구워주세요
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바삭바삭 맛있어요
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진저맨과 곰돌이~~
곰돌이 틀로 찍고 손봐준 진저맨.. -
줄줄이~~
탑쌓기 까먹었다..ㅠㅠ