명절 후 비스코티곶감과 대추.. 건과일 등 명절을 쇠고 남은 부재료를 이용해서 만든 영양만점 비스코티랍니다 ^^* made by 서인지 |
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*총 작업시간: 52분 , *완성분량: 12cm정도 되는 길이 12개분
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STEP 1 : ( 소요 예상)
준비한 부재료를 다듬어주세요.
곶감은 꼭지를 떼어내고.. 씨를 발라내어 한입크기로 잘라주시구요~
대추도.. 씨를 빼내어 잘라 준비해주세요^^
견과류를 넣으실 분은.. 기름을 두르지 않은 프라이팬에
견과류를 넣어 볶아주면 더욱 고소하게 드실 수 있답니다 :) -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
깨끗한 볼에 달걀을 풀고.. 설탕과 소금을 넣어 휘핑해줍니다.
케이크를 만들때와 같이 너무 미색이 나지 않아도 되구요~
그보다 더 약간.. 조금만 거품을 내어주세요^^
달걀거품이 살짝 일어나면.. 식물성오일을 넣고
약 1분정도.. 중속으로 휘핑해주세요^^ -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
체쳐둔 가루류를 넣어
주걱으로 돌리듯 섞어주세요.
아직 가루가 보일 때.. 준비해둔 부재료를 넣어서 잘 섞어줍니다 ^^* -
STEP 4 : (30분 소요 예상)
잘 만들어진 반죽은.. 쿠키팬위에
직사각형으로 모양을 잡아 올려줍니다.
예열해 둔 180' 오븐에서 25~30분간 구워주세요^^
잘 구워졌다면.. 팬채로 식혀준 다음
식칼로 약 1cm~1.5cm정도로 잘라줍니다.
겉면이 잘 부서진다면.. 분무기에 물을 넣어
칙칙 뿌려가며 잘라보세요^*^ -
STEP 5 : (20분 소요 예상)
차례대로 쿠키팬 위에 다시 놓아준 다음..
170'에서 10분 구워주고.. 다시 뒤집어서 10분 더 구워주세요 :) -
STEP 6 : ( 소요 예상)
잘 구워진 비스코티는.. 식힘망 위에 얹어
충분히 식혀주세요.
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바삭바삭한 비스코티.. 완성이예요 >_<~
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충전물이 풍부하게 들어간 비스코티~
곶감의 쫄깃함과.. 견과류의 고소함이 어우러지는 맛난 비스코티랍니다 :D -
사실 곶감을 좋아하지 않는 저인데도..
이렇게 과자로 만들어놓으니 자꾸자꾸 집어먹게 되더라구요 ^*^~
비스코티를 만들면서.. 제 마음대로 이름을 슬쩍 지어보았어요.
명절을 쇠고 남은 부재료로 만드는 비스코티이니..
"명절 후 비스코티" 라고 살짝 이름붙여주었는데..
그럴듯한가요^^?ㅎㅎㅎ
정말 바삭하고- 고소한..
그리고 곶감, 대추하고 건포도가 원래 단 성질이라.. 심심하지 않게 먹을 수 있답니다ㅎㅎ -
작은 유리잔에 병아리만큼도 안되는..
적은양의 커피를 담아서 같이 냠냠..^^
커피에 적셔먹어도 맛있답니다~_~
끄믈끄믈 >> ~_~ -
명절 후에 남는 여러 건과일, 견과류를 넣어 만드는
명절 후 비스코티..
그냥 먹어도 맛나지만.. 이렇게 비스코티로 만들어놓으면
훨씬 손이 더 많이간답니다ㅎㅎ
그리고 어렵지도 않은.. 쉬운공정이니
금세 뚝딱 만들어낼 수 있어서 더욱 좋아요 :)
다음 레시피를 .. 살짝 알려드리자면,
어렸을적 자주 사먹었던 백원짜리 과자.. 누네띠네 모두 아시나요?
모르신다면 민망하지만....ㅎㅎ;;
그 누네띠네.. 일명 머랭파이의 레시피가 올라올거랍니다.
최대한 시간을 내어 올릴테니.. 기다려주셔요 +_+!
따뜻하면서도 쌀쌀한 요즘날씨..
요즘같은때에 맘놓고 있으면.. 모르는사이에
잔병에 걸린답니다.
베이킹스쿨 회원분들도.. 모두 감기조심하시고..
건강하세요~ ^^*
봉봉 / http://bonbonis.net