벨지움 와플

벨지움 와플

아침에 눈비비며 구워먹는 간단한 브런치- 와플.

쫀득하고 부드러운 리에쥬식 와플 냉동생지로 즐겨보세요 :)

made by 마요

재료
벨지움 와플(냉동 생지)

우박설탕 or 펄슈가, 메이플 시럽

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 6분 , *완성분량: 3

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    냉동실의 벨지움 와플 생지 꺼내어서 하겔 슈거(우박 설탕) 조금 뿌리고 ~

  2. STEP 2 : (5분 소요 예상)

    180도로 예열한 오븐에서 5~10분동안 구워요.

    실온에서 해동해 먹어도 괜찮지만 아무래도 좀 눅눅하니 바삭하게 구워드세요.

  3. STEP 3 : ( 소요 예상)

    겉은 바삭- 속은 부드럽게 구워진 와플.

  • 순식간에 휘리릭 ~ 와플 대령이오 ♬
    아삭아삭 씹히는 하겔슈거와 함께 먹는 벨지움 와플.
    달콤하고 겉은 바삭, 속은 쫀득하니 부드러운 벨지움 와플은
    그대로 먹어도 너무 맛있답니다.

  • 조금 더 달콤하게-
    메이플 시럽을 뿌려서 먹어도 좋아요 :)

  • 벨지움 와플이라 그런가- 냉동생지지만
    속은 부드럽고 쫀득하니 맛이 꽤 갠춘~ 호호

    김이 모락모락 나는 커피에 따끈한 와플.
    이보다 잘 어울릴 수 없어요 :)