로그 초콜릿
얇게 밀어 편 고소한 마지팬에 made by 도나 |
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*총 작업시간: 45분 , *완성분량: 각각 2cm크기18~20개
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
[녹차 로그 초콜릿]
볼에 액체상태의 생크림을 넣고 끓기 직전 까지 뎁힌 뒤 불에서 내립니다.
말차 가루를 넣고 거품기로 고루 섞은 뒤 커버춰 초콜릿을 모두 넣고
고무주걱으로 고루 저어 녹입니다.
*다 녹지 않으면 중탕볼에 올려 바닥이 눌지 않도록 주의하며
완전히 녹여 줍니다. -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
1번에 버터를 넣고 녹인 뒤 크렌베리를 넣고 고루 섞습니다.
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STEP 3 : (2분 소요 예상)
2번의 가나슈를 고무주걱으로 저어가며 식혀줍니다.
짜기 쉬운 상태로 꾸덕꾸덕해 지면 멈춥니다.
*[모카 로그초콜릿]
말차가루 대신 커피가루를 넣음, 1번~3번과 만드는 과정이 같습니다. -
STEP 4 : (3분 소요 예상)
1cm 크기 원형깍지를 낀 짤 주머니에 3번의 가나슈를 모두 담고,
약 20cm 길이로 3줄 짜 줍니다.
서늘한 곳 혹은 냉장고에 잠시 굳혀 두세요~ (5분) -
STEP 5 : (5분 소요 예상)
마지팬(150g)의 앞 뒤면에 슈가파우더를 조금 뿌리고,
15*20cm 크기, 2mm 두께의 직사각형으로 밀어 펴 주세요. -
STEP 6 : (2분 소요 예상)
5번의 마지팬을 약 5cm 폭으로 3등분 합니다.
4번의 가나슈를 마지팬위에 하나 씩 놓아 줍니다. -
STEP 7 : (5분 소요 예상)
가나슈를 마지팬으로 감싸 벌어지지 않도록 손으로 꼼꼼히 붙여 줍니다.
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STEP 8 : (7분 소요 예상)
7번을 반으로 등분 한 뒤
코팅초콜릿,커버춰초콜릿을 1:1로 섞어 녹인 것에 넣고 코팅합니다. -
STEP 9 : (2분 소요 예상)
디핑포크나 (일반 포크) 로 코팅한 초콜릿을 건져 내
유산지나 테프론시트 위에 올려 줍니다. -
STEP 10 : (10분 소요 예상)
9번이 완전히 굳기 전에 커피빈, 피스타치오, 오렌지 필 등으로 장식 해 주세요.
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STEP 11 : (2분 소요 예상)
겉의 초콜릿이 완전히 굳으면 약 2cm 길이로 썰어 줍니다.
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미니 롤 케익 같기도 하고 통나무 모양 같은 초콜릿~
고소하고 쫀득한 마지팬 속에 부드러운 가나슈, 각각의 재료가 잘 조화되어
입 안에서 쫀득하게 씹히다가 사르르 녹는 고급스러운 식감의 초콜릿 이랍니다.
손은 많이 가지만 차근차근 따라해 보시면 그리 어렵진 않아요~
이제 평범한 초콜릿은 싫다.. 생각되시면 한번쯤 만들어 보시면 좋을것 같아요.
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색과 구성을 달리하면 다양한 조합과 스타일이 나오는
실용적인 1,2구 초콜릿 상자로 포장해 보세요 :)
1,2구 상자는 위 사진처럼 초콜릿상자16구에 쏙 들어가구요
낱개 포장으로도 고급스러운 분위기를 연출 한답니다~ ^^