베어팟 초콜릿
사랑을 먹고 쑥쑥 자라는 베어 팟 초콜릿~ 당신만 바라보는 화분이 될꺼예요~ made by 도나 |
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*총 작업시간: 1시간 8분 , *완성분량: 14개
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STEP 1 : (1분 소요 예상)
화이트 쉘 초콜릿(머리), 깔리바우트다크커버춰(귀) 와
과도(작은칼) 혹은 끝이 뽀족한 스페츌러를 준비합니다.
* step 사진 - 밀크쉘 초콜릿으로 촬영
레시피 대로 화이트 쉘 초콜릿을 사용해 주시면 됩니다. -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
과도(작은칼) 혹은 뾰족한 스페츌러를 불에 잠시 달궈 뜨겁게 한 뒤
쉘초콜릿에 귀모양의 커버춰초콜릿이 들어갈 정도의 크기로
구멍을 냅니다. -
STEP 3 : (2분 소요 예상)
사진과 같이 양쪽에 귀 모양이 들어갈 부분을 구멍을 내고,
초콜릿이 녹아 있을때 바로 커버춰초콜릿을 구멍에 끼워 맞춰
고정시킵니다. -
STEP 4 : (1분 소요 예상)
사진과 같은 모양이 되도록 귀를 붙입니다.
* 화이트 초콜릿은 다른 초콜릿에 비해 녹인 부분이 금방 굳어버려요~
이럴땐 귀모양의 커버춰 초콜릿의 끝 부분을 살짝 녹여 붙여 주세요. -
STEP 5 : (20분 소요 예상)
다크코팅초콜릿을 볼에 담고 중탕볼에 올려 액체상태로 녹입니다.
이쑤시개나 나무꼬치에 녹인 초콜릿을 조금씩 묻혀 가며
눈, 코, 입을 톡톡 찍어주듯 그려줍니다.
그런 뒤 딸기맛코팅초콜릿을 녹인 뒤 볼연지를 그려 마무리합니다.
*2~5번 과정을 반복해서 총 14개의 곰돌이를 만듭니다.
곰돌이는 하나씩 만들어 주세요. -
STEP 6 : (5분 소요 예상)
[가나슈 만들기]
볼에 액체상태의 생크림을 넣고 끓기 직전 까지 뎁힌 뒤 불에서 내립니다.
뜨거울때 커버춰 초콜릿을 모두 넣고 고무주걱으로 고루 저어 녹입니다.
*다 녹지 않으면 중탕볼에 올려 바닥이 눌지 않도록 주의하며
완전히 녹여 줍니다. -
STEP 7 : (5분 소요 예상)
가나슈가 미지근하게 식으면 짤주머니에 모두 옮겨 담고
에프터디너컵에 약 70% 채워줍니다.
가나슈가 굳기 전에 바로 5번의 곰돌이 머리를 올려 주세요~
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STEP 8 : (10분 소요 예상)
서늘한 곳에서 가나슈가 어느정도 굳을 때 까지 둡니다.
곰돌이 머리가 고정되어 있으면 ok -
STEP 9 : (20분 소요 예상)
[베어팟 장식하기]
에프터 디너컵에 녹인 코팅초콜릿을 이쑤시개나 나무꼬치에 조금 묻혀
톡 찍은 뒤 하트스프링클을 하나씩 붙여 장식합니다.
*손이 많이 가니깐 앞면에 색깔별로 4개 정도만 붙여 주셔도 좋아요. -
STEP 10 : (2분 소요 예상)
에프터디너컵 몰드에 옮겨 담아 상자에 포장하거나
낱개로 포장합니다.
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당신만 바라보는 화분이 될래요~♥
사랑을 먹고 쑥쑥 자라는 베어 팟 초콜릿 이예요 :)
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초콜릿 속에는 부드럽고 진한 가나슈가 가득~ >_<
곰돌이 머리 쉘 속에도 가나슈를 넣어 주셔도 좋지만
뽀얀 화이트 쉘에 색이 비칠수 있으니
가나슈를 채워 넣지 않는 것이 더 예쁜것 같아요.
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다용도파이상자3호(블랙) 에 에프터디너컵 몰드 그대로 넣었을때 딱 예뻐요~
흰색의 종이스타핑으로 높이와 옆 공간을 맞춰 주시면 잘 흔들리지 않는답니다.
베어팟 초콜릿 전체길이가 5.5cm 로 높아서
몰드채로 포장 하실땐 다용도파이상자 3호, 혹은 다용도상자大 에 넣어주시구요
혹은 아래와 같이 낱개 포장 해주세요~ ^^
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OPP투명비닐(7x18)
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무지타르트 상자에 에프터 디너컵이 쏙 들어가네요~ :)
깔끔한 무지 타르트 상자로 예쁜 선물 하세요 ^^