딸기 바바로아 케이크
딸기철을 맞이하여 빠질수 없는 딸기 케이크입니다. made by 혜시니 |
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*총 작업시간: 3시간 20분 , *완성분량: 원형 무스링 3호 1개분량
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STEP 1 : ( 소요 예상)
원형 무스링안에 무스띠지를 둘러놓아 준비합니다.
(미리 둘러놓으면 나중에 틀에서 분리할때 편하답니다.) -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
크리미비트와 우유b를 넣어 걸죽해질때지 저어주세요
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STEP 3 : ( 소요 예상)
이런 커스터드 크림형태가 되면 완성입니다.
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STEP 4 : (3분 소요 예상)
생크림은 60~70% 부드러운 상태로 올려주세요.
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STEP 5 : (1분 소요 예상)
바바로와즈 딸기와 우유a를 넣어 잘 섞어줍니다.
(이때 우유는 약간 따뜻한 상태에서 넣어주세요.) -
STEP 6 : ( 소요 예상)
산딸기퓌레를 넣어 줍니다.
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STEP 7 : ( 소요 예상)
천연과즙색소(딸기)도 넣어서 같이 섞어줍니다.
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STEP 8 : (1분 소요 예상)
3.에서 만들어놓은 커스터드 크림을 넣어 섞어줍니다.
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STEP 9 : (1분 소요 예상)
4.에서 올려놓은 생크림을 한주걱정도 덜어서 미리 섞어주세요.
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STEP 10 : (2분 소요 예상)
나머지 생크림을 2회정도에 나누어서 주걱으로 잘 섞어주세요.
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STEP 11 : ( 소요 예상)
1.에서 미리 준비한틀에 시트가 2호인경우에는 먼저 양쪽 가장자리를 무스로 채워넣어주세요. (비닐 짤주머니를 이용하면 쉽습니다.)
3호 시트를 사용한 경우에는 생략합니다. -
STEP 12 : (3분 소요 예상)
준비된 딸기를 반을 갈라서 벽쪽에 붙여주세요.
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STEP 13 : (1분 소요 예상)
딸기무스를 반쯤 채우고, 딸기를 깔아줍니다.
(생략해도 가능합니다.)
딸기는 잘게 잘라서 넣어주셔도 좋을꺼 같아요. -
STEP 14 : (180분 소요 예상)
나머지를 딸기무스로 채워주세요.
냉동실에서 3시간이상 굳혀줍니다. -
STEP 15 : (1분 소요 예상)
스패츄라를 이용해서 미로와를 발라주세요.
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STEP 16 : (3분 소요 예상)
원하는 과일들로 예쁘게 장식해주세요.
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STEP 17 : (1분 소요 예상)
과일들이 표면이 마르지 않도록 미로와를 발라주세요.
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STEP 18 : (1분 소요 예상)
주변에 별모양의 금박을 뿌려서 완성합니다.
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완성된 딸기 바바로아 케이크랍니다.
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왕관택도 꼽아주고, 별도 반짝 반짝해서,
넘넘 이쁜거 같아요..
하늘의 별을 따다가 붙였다구 말해주고 싶어요 ~ -
도일리도 깔고, 무지 3호 케이크 박스에
넣어서 선물하면 좋겠죠 ?
앗... 저기 하트초 보이세요 ? ^^ -
무언가 상자를 열었을때, 깜짝 놀래주고 싶었어요 ~
사랑하는 사람을 위해 만드는 케이크에는,
약간의 이벤트도 겸한다면 더더욱 좋겠죠 ?
별도 따왔는데.. 하트초정도는 같이 꼽아줘야.. ^^; -
빠질 수 없는 혜시니네 홈카페 놀이 ~ ^^
자자.... 안되시는 분들은 놀러오세요.. -.- -
조각을 잘라서 전, 맨날 이렇게
나홀로 카페놀이를 즐겨요.. -.-;
손님들 오실때, 한조각씩 디저트로 딸기와함께
내시면 완전 사랑 받으실 수 있을꺼예요.. ^^ -
해동하고 먹어야하지만,
냉동실에서 꺼내자마자 먹겠다는
의지가 앞서서 안썰리는걸 마구 잘랐더니,
약간 단단해보이기도 하고 막 잘린 흔적이.. -.-;
딸기를 가운데다가 박았드니, 잘 안썰리드라구요..
그냥, 조각내서 넣어도 좋을꺼 같아요.
안넣으셔도 무방하구요.. -
자 ~ 한입 드세용 ~
입에 들어가면 살살 녹아요 ~ ^^
케이크는 사랑하는 사람을 생각하며,
즐거운 마음으로 만드시면
사랑 듬뿍 ~ 정성 듬뿍 ~
한번 만들어보지 않으실래요 ? ^^