딸기 바바로아 케이크

딸기 바바로아 케이크

딸기철을 맞이하여 빠질수 없는 딸기 케이크입니다.
만들기 복잡한 공정을 믹스로 대체해서 간단하게 만들어봤습니다.
그냥 섞어만 주면 누구나 쉽게 따라할 수 있답니다.
부드러운 딸기 무스라서 아이들도 어른들도 좋아한답니다.
선물하기에도 너무나 특별해보이는 케이크니까 한번 만들어보세요 ~

made by 혜시니

재료
바바로와즈 딸기 70g, 우유a 70g, 천연과즙색소(딸기) 10g, 산딸기 퓌레 100g, 생크림 330g, 크리미비트 50g, 우유b 150ml, 시트(2호) 1장, 딸기 500g

[장식] 미로와, 딸기, 금장식, 기타과일

준비해두세요
딸기는 깨끗이 닦아서 물기를 완전히 제거해놓습니다.

시트는 1cm로 준비해놓습니다.

(전, 베이킹스쿨의 쌀시트 2호를 이용했습니다.)

원형무스링안에 무스띠지를 둘러놓습니다.

우유a는 따뜻한 상태로 데워주세요.

만드는과정

*총 작업시간: 3시간 20분 , *완성분량: 원형 무스링 3호 1개분량

  1. STEP 1 : ( 소요 예상)

    원형 무스링안에 무스띠지를 둘러놓아 준비합니다.
    (미리 둘러놓으면 나중에 틀에서 분리할때 편하답니다.)

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    크리미비트와 우유b를 넣어 걸죽해질때지 저어주세요

  3. STEP 3 : ( 소요 예상)

    이런 커스터드 크림형태가 되면 완성입니다.

  4. STEP 4 : (3분 소요 예상)

    생크림은 60~70% 부드러운 상태로 올려주세요.

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    바바로와즈 딸기와 우유a를 넣어 잘 섞어줍니다.
    (이때 우유는 약간 따뜻한 상태에서 넣어주세요.)

  6. STEP 6 : ( 소요 예상)

    산딸기퓌레를 넣어 줍니다.

  7. STEP 7 : ( 소요 예상)

    천연과즙색소(딸기)도 넣어서 같이 섞어줍니다.

  8. STEP 8 : (1분 소요 예상)

    3.에서 만들어놓은 커스터드 크림을 넣어 섞어줍니다.

  9. STEP 9 : (1분 소요 예상)

    4.에서 올려놓은 생크림을 한주걱정도 덜어서 미리 섞어주세요.

  10. STEP 10 : (2분 소요 예상)

    나머지 생크림을 2회정도에 나누어서 주걱으로 잘 섞어주세요.

  11. STEP 11 : ( 소요 예상)

    1.에서 미리 준비한틀에 시트가 2호인경우에는 먼저 양쪽 가장자리를 무스로 채워넣어주세요. (비닐 짤주머니를 이용하면 쉽습니다.)

    3호 시트를 사용한 경우에는 생략합니다.

  12. STEP 12 : (3분 소요 예상)

    준비된 딸기를 반을 갈라서 벽쪽에 붙여주세요.

  13. STEP 13 : (1분 소요 예상)

    딸기무스를 반쯤 채우고, 딸기를 깔아줍니다.
    (생략해도 가능합니다.)

    딸기는 잘게 잘라서 넣어주셔도 좋을꺼 같아요.

  14. STEP 14 : (180분 소요 예상)

    나머지를 딸기무스로 채워주세요.

    냉동실에서 3시간이상 굳혀줍니다.

  15. STEP 15 : (1분 소요 예상)

    스패츄라를 이용해서 미로와를 발라주세요.

  16. STEP 16 : (3분 소요 예상)

    원하는 과일들로 예쁘게 장식해주세요.

  17. STEP 17 : (1분 소요 예상)

    과일들이 표면이 마르지 않도록 미로와를 발라주세요.

  18. STEP 18 : (1분 소요 예상)

    주변에 별모양의 금박을 뿌려서 완성합니다.

  • 완성된 딸기 바바로아 케이크랍니다.

  • 왕관택도 꼽아주고, 별도 반짝 반짝해서,
    넘넘 이쁜거 같아요..
    하늘의 별을 따다가 붙였다구 말해주고 싶어요 ~

  • 도일리도 깔고, 무지 3호 케이크 박스에
    넣어서 선물하면 좋겠죠 ?
    앗... 저기 하트초 보이세요 ? ^^

  • 무언가 상자를 열었을때, 깜짝 놀래주고 싶었어요 ~
    사랑하는 사람을 위해 만드는 케이크에는,
    약간의 이벤트도 겸한다면 더더욱 좋겠죠 ?
    별도 따왔는데.. 하트초정도는 같이 꼽아줘야.. ^^;

  • 빠질 수 없는 혜시니네 홈카페 놀이 ~ ^^
    자자.... 안되시는 분들은 놀러오세요.. -.-

  • 조각을 잘라서 전, 맨날 이렇게
    나홀로 카페놀이를 즐겨요.. -.-;
    손님들 오실때, 한조각씩 디저트로 딸기와함께
    내시면 완전 사랑 받으실 수 있을꺼예요.. ^^

  • 해동하고 먹어야하지만,
    냉동실에서 꺼내자마자 먹겠다는
    의지가 앞서서 안썰리는걸 마구 잘랐더니,
    약간 단단해보이기도 하고 막 잘린 흔적이.. -.-;
    딸기를 가운데다가 박았드니, 잘 안썰리드라구요..
    그냥, 조각내서 넣어도 좋을꺼 같아요.
    안넣으셔도 무방하구요..

  • 자 ~ 한입 드세용 ~
    입에 들어가면 살살 녹아요 ~ ^^
    케이크는 사랑하는 사람을 생각하며,
    즐거운 마음으로 만드시면
    사랑 듬뿍 ~ 정성 듬뿍 ~
    한번 만들어보지 않으실래요 ? ^^