돔 생초콜릿

돔 생초콜릿

네모난 생초콜릿이 지겹다면
동글동글 반원 몰드에 만들어 보아요~
한입에 사르르 녹아드는 생초콜릿은 언제나 인기만점 이랍니다 ♪

made by 도나

재료
생크림 50g 다크커버춰초콜릿(벨코라드) 140g

무염버터(데어리스프레드)10g

코코아파우더 적당량

(혹은 말차,딸기가루 등등)

준비해두세요
-코코아파우더 대신 여러가지 천연가루를

사용하셔도 좋아요

-블럭 초콜릿은 미리 잘게 잘라둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 13분 , *완성분량: 반원몰드 1개 (18개)

  1. STEP 1 : (4분 소요 예상)

    볼에 생크림을 넣고 불에 올려 끓기 직전까지 뎁힌 뒤
    다크커버춰 초콜릿을 넣고 고루 저어 녹입니다.

    (완전히 녹지 않으면 중탕으로 혹은 약불에 올려
    밑이 눌지 않도록 계속 저어가며 완전히 녹입니다.)

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    1번이 완전히 녹으면 무염버터를 넣고 고루 저어 녹입니다.

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    몰드에 2번의 생초콜릿을 가득 채워 줍니다.

    (생초콜릿 반죽을 짤주머니에 담아 채워 주시면 더욱 깔끔하고
    안전하게 채울 수 있어요)

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    3번 몰드를 냉동실에 넣어 최소 반나절 이상. 혹은 하루정도 굳힙니다.
    (딱딱하게 굳혀야 틀에서 잘 떨어져요~ )

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    딱딱하게 굳어지면 거꾸로 엎어 탕탕 쳐서 몰드와 분리 한 다음
    실온에서 약 10분 정도 둔 뒤
    분당체로 코코아파우더(혹은 천연가루)를 윗면에 뿌려 완성합니다.


    * 해동 해도 모양이 녹거나 변형되지 않아요~
    몰드와 분리 한 뒤 밀폐용기에 넣어서 냉동실에 보관하고
    포장할 땐 해동시켜서 코코아분말을 뿌리고 유산지컵에 옮겨 담습니다.






  • 사각틀에 부어 굳힌 뒤 사각형으로 잘라 내는 일반적인 생초콜릿 만들기와는 다르게~
    몰드에 부어 굳혀내는 간단한 생 초콜릿이예요 :)

    위 레시피 배합 대로 만드시면 생초콜릿이라도 몰드에 굳혀 분리할수 있답니다~
    단 냉장실이 아닌 냉동실에서 딱딱해 질때 까지 굳혀 주셔야 해요^_^


    생초콜릿 색과 잘 맞는 코코아파우더를 뿌려 주시는것이 역시 가장 자연스럽구요~
    딸기가루나 말차가루를 뿌려 맛에 살짝 포인트를 주시는것도 괜찮아요 :)










  • 언제나 심플하기만 했던 생초콜릿의 변신~
    톡톡튀는 귀여운 팝 컬러의 초콜릿 유산지에 담아보아요 :)














  • 드실땐 이쑤시개같은 나무꼬지나 생초콜릿 포크로 하나씩 찍어 드셔야 깔끔해요 :)