시금치 페투칠레 크림소스 파스타

시금치 페투칠레 크림소스 파스타

칼국수와 비슷한 모양의 페투칠레로 만드는 크림소스 파스타~
시금치가 함유되어 싱그러운 녹색빛과 크림소스가 어울려 더욱 먹음직스런 크림파스타예요 :)

made by 도나

재료
시금치 페투칠레 4덩어리, 물, 소금적당량

양파 1/4개, 마늘 5~6개, 덴마크 생크림1컵 (약250g)

시금치 한줌

파마산치즈가루

소금, 후추(혹은 허브솔트) 약간

준비해두세요
- 냄비에 물을 넉넉히 붓고 (약1리터이상) 소금을

넣은 뒤 물을 끓입니다.

- 소금, 후추 대신 허브솔트를 사용하셔도 좋습니다.

만드는과정

*총 작업시간: 25분 , *완성분량: 1~2인분

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    시금치는 흐르는물에 깨끗이 씻어 물기를 털어내고
    마늘과 양파를 잘게 잘라둡니다.

  2. STEP 2 : (7분 소요 예상)

    깊은 냄비에 물을 넉넉히 붓고 소금을 넣은 뒤 (짠 맛이 느껴질 정도로)
    물이 끓으면 페투칠레를 넣고 약 7~8분 삶아줍니다.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    면을 체에 받쳐 건져 둡니다.

  4. STEP 4 : (3분 소요 예상)

    달군 후라이팬에 버터(1Ts) 혹은 올리브유를 두른 뒤 약불로 낮춰
    1번의 마늘과 양파를 넣어 향이 날때 까지 볶아줍니다.

  5. STEP 5 : (5분 소요 예상)

    차례로 생크림을 부어 주고 약불에서 처음생크림 양의 반 정도가
    될때 까지 걸쭉하게 졸여 줍니다.

    걸쭉 해 지면 시금치를 넣고 고루 휘저어 주세요~

  6. STEP 6 : (3분 소요 예상)

    바로 삶아 건져둔 3번의 페투칠레를 넣고 불을 끈 뒤
    소금,후추 간을 하고 마파산가루를 적당량 뿌려 고루 버무려 지도록 합니다.

  7. STEP 7 : (1분 소요 예상)

    접시에 담아 낸 뒤 허브솔트를 살짝 뿌려 완성합니다.


  • 페투칠레는 면이 굵고 넓직하여 볼로네즈 혹은 크림소스등 비교적
    걸쭉한 소스와 특히 잘 어울린 답니다~
    시금치 없이 크림소스만 넣어 만드셔도 맛있어요~ >_<


  • 스파게티 면과는 다른 매력의 페투칠레~
    고소하고 묵직한 크림소스와 잘 어우러진
    페투칠레를 한입에 가득 넣으면 그냥 미소가 절로 퍼진답니다 ~ :)
    한끼 식사로 맛있게 드셔보아요~