시금치 페투칠레 크림소스 파스타
칼국수와 비슷한 모양의 페투칠레로 만드는 크림소스 파스타~ made by 도나 |
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*총 작업시간: 25분 , *완성분량: 1~2인분
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
시금치는 흐르는물에 깨끗이 씻어 물기를 털어내고
마늘과 양파를 잘게 잘라둡니다. -
STEP 2 : (7분 소요 예상)
깊은 냄비에 물을 넉넉히 붓고 소금을 넣은 뒤 (짠 맛이 느껴질 정도로)
물이 끓으면 페투칠레를 넣고 약 7~8분 삶아줍니다. -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
면을 체에 받쳐 건져 둡니다.
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STEP 4 : (3분 소요 예상)
달군 후라이팬에 버터(1Ts) 혹은 올리브유를 두른 뒤 약불로 낮춰
1번의 마늘과 양파를 넣어 향이 날때 까지 볶아줍니다. -
STEP 5 : (5분 소요 예상)
차례로 생크림을 부어 주고 약불에서 처음생크림 양의 반 정도가
될때 까지 걸쭉하게 졸여 줍니다.
걸쭉 해 지면 시금치를 넣고 고루 휘저어 주세요~ -
STEP 6 : (3분 소요 예상)
바로 삶아 건져둔 3번의 페투칠레를 넣고 불을 끈 뒤
소금,후추 간을 하고 마파산가루를 적당량 뿌려 고루 버무려 지도록 합니다. -
STEP 7 : (1분 소요 예상)
접시에 담아 낸 뒤 허브솔트를 살짝 뿌려 완성합니다.
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페투칠레는 면이 굵고 넓직하여 볼로네즈 혹은 크림소스등 비교적
걸쭉한 소스와 특히 잘 어울린 답니다~
시금치 없이 크림소스만 넣어 만드셔도 맛있어요~ >_<
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스파게티 면과는 다른 매력의 페투칠레~
고소하고 묵직한 크림소스와 잘 어우러진
페투칠레를 한입에 가득 넣으면 그냥 미소가 절로 퍼진답니다 ~ :)
한끼 식사로 맛있게 드셔보아요~