미니애그타르트
바삭한 타르트지에 부드러운 카스타드 크림을 얹은 미니사이즈의 타르트~ made by 도나 |
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*총 작업시간: 1시간 21분 , *완성분량: 머핀틀 6개분량
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
[타르트반죽]
크림화한 버터에 슈가파우더를 넣고 주걱으로 으개듯 부드럽게 풀어줍니다. -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
노른자를 넣고 약 2~3분동안 휘핑해주세요~ .
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STEP 3 : (1분 소요 예상)
박력분을 넣고 날가루가 보이지 않을때까지만 자르듯이 섞어주세요
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STEP 4 : (30분 소요 예상)
한덩이로 뭉친뒤 랩에 감싸 냉장고에서 약 30분 동안 휴지 시킵니다.
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STEP 5 : (2분 소요 예상)
[카스타드크림]
볼에 계란노른자와 설탕을 거품기로 잘섞어준뒤 가루류를 넣어 섞어줍니다.
바닐라빈(1cm)을 긁어넣은 우유를 부어 덩어리없이 섞어줍니다.
(체에한번 걸러주시면 매끄러운 크림으로 완성돼요) -
STEP 6 : (4분 소요 예상)
랩을씌워 전자랜지에서 약 2분30초 돌려꺼내 거품기로 고루 저어준뒤
다시 랩을 씌워 약 2분돌려 꺼내 다시 고루 저어주면 완성~ -
STEP 7 : (5분 소요 예상)
카스타드크림을 반으로 나눠 뜨거울때 초코다진것을 넣어 잘섞어
초코카스타드크림을 만듭니다~
-> 차게식힌뒤 각각 짤주머니에 넣어준비해주세요~ -
STEP 8 : (5분 소요 예상)
휴지시킨 4번의 반죽을 2mm 로 밀어편뒤 7.8mm 의 주름쿠키커터로 반죽을 찍어냅니다~
Tip 반죽은 랩과 랩사이에 깔아 밀어주시면 덧밀가루없이 깔끔하게 잘 떨어져요 -
STEP 9 : (15분 소요 예상)
머핀틀에 반죽을 맞게 깔아주고 바닥에 포크자국을 낸뒤
190도에서 약 15분 정도 구워 틀째로 식힙니다~ -
STEP 10 : (15분 소요 예상)
7번의 반으로 나눈 초코, 카스타드크림을 짜 넣은뒤 다시 190도로 예열된
오븐에서 약 15분정도 구워주시면 완성이예요~
Tip 틀에서 한김 날린뒤 꺼내시면 부숴지지 않고 안전하게 꺼낼수있어요
* 오븐에따라 시간과 온도를 조절합니다
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바닐라빈이 들어가 더욱 부드러운 카스타드크림과 바삭한 타르트반죽~
원래 애그타르트는 파이지를 구워야하지만 만들기 편하도록 타르트반죽으로 해봤어요.
특히 금방구워져 나왔을때 카스타드크림은 따뜻하고 타르트가 바삭할때 드셔야
제맛을 느끼실수 있어요 :) -
부드러운맛의 카스타드크림도 좋지만 초콜릿이 들어간 진한 크림이 더 맛있더라구요 :D
따뜻할때 우유와 함께 곁들여보세요~ -
비닐에 두개씩 담아 포장해 봤어요 :) 귀여운 스티커로 마무리해주세요~