달콤한 헤이즐넛 브라우니

달콤한 헤이즐넛 브라우니

진한 초콜릿 브라우니에 달콤한 헤이즐넛 가나슈를 코팅한 사랑스러운 헤이즐넛 브라우니입니다 ^^ 다가오는 발렌타인데이에 사랑하는 사람에게 직접 만든 브라우니를 선물해보세요 ♡

made by 쇼콜라무스

재료
다크초콜릿 150g, 박력분 80g, 무가당 코코아가루 15g, 무염버터 100g, 설탕 40g, 계란 3개, 헤이즐넛 가나슈 적당량

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 53분 , *완성분량: 2개

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    냄비에 물을 끓인 후 불을 끄고 다크초콜릿과 버터, 코코아가루를 넣은 중탕볼을 올려 중탕으로 녹여주세요
    (잘 저어주면서 녹여주고, 이 때 물이 들어가지 않도록 주의하세요)

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    계란 3개를 거품기로 멍울없이 잘 풀어주고 설탕을 넣고 설탕이 녹을때까지 휘핑해주세요

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    중탕으로 녹인 다크초콜릿, 버터, 코코아가루를 넣고 잘 섞어주세요

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    박력분을 체쳐 넣고 주걱으로 잘 섞어주세요

  5. STEP 5 : (30분 소요 예상)

    알맞은 틀에 반죽을 넣어주고, 170도로 예열된 오븐에서 25분 정도 구워주세요
    (이쑤시게로 찔러보아 반죽이 조금 묻어나는 정도에 꺼내주시고 다 구워진 브라우니는 충분히 식혀주세요)

  6. STEP 6 : (10분 소요 예상)

    볼에 따뜻한 물을 담아 헤이즐넛 가나슈 튜브를 넣고 잘 녹여주세요

  7. STEP 7 : (5분 소요 예상)

    충분히 식힌 브라우니에 헤이즐넛 가나슈로 윗부분을 코팅해주세요

  • 달콤한 헤이즐넛 가나슈로 코팅한 진한 초콜릿 브라우니 ♬

  • 언제 먹어도 맛있는 브라우니 ♡
    달지않은 쌉싸름한 다크초콜릿으로 만들어 브라우니 자체는 별로 달지 않지만
    헤이즐넛 가나슈로 코팅해 달콤함이 살짝 느껴지는 사랑스러운 브라우니에요 ^^

    브라우니는 초콜릿을 듬뿍 넣어 만들기 때문에
    좋은 초콜릿을 넣고 만들면 맛이 한층 더 좋아진답니다 :)

  • 이번 발렌타인데이엔...
    사랑하는 사람에게 사랑하는 마음을 담아
    달콤한 헤이즐넛 브라우니를 선물해보세요 ♡
    http://blog.naver.com/olivia0516